ひたすら面白い!

絵があまり好みじゃなかったから、人気があるとは知ってたけど
    最初は読む気になれなかった。
    でも、読み始めたら、お調子者の兄が、思いの外考えている人で
    思いの他しっかりと訓練ができていて
    ただのお銚子者じゃなかった
    すごいじゃん!
    弟も苦しみながら信じた道を突き進む
    応援したくなっちゃう
    泣いたり笑ったりしながら読めます

by GRAY

素敵な漫画

いろんな人に勧めたくなる漫画です。
    アニメは見ていて知っていたのですが、漫画は初めてです。
    作者さんがテレビに出ているのを見て読んでみました。
    面白くて、寝不足です

とにかく引き込まれる

自分も仕事がんばろ、明日がんばろっていつも思わされます。仕事のスケール全然違うけど。むっちゃん、ヒビトのキャラの違いが噛み合って結局助け合うとこがほんと好き。大人になって、こんなハマる漫画に出会うとはびっくりです。続きが気になって、新刊待ってる間が長く感じる。今月は新刊が出るそうだから、すごい楽しみに待ってます!

最高

すごく面白い!
    宇宙飛行士を目指すってすごくキラキラしててもうそれだけで楽しいのですが、主人公のキャラが濃すぎて本当に面白い笑
    兄弟愛を含めて、色んな人との関わりがすてき。
    夢を持つことっていいことだなと思わせてくれる作品です。
    絵作り○、展開◎、テンポ◎!
    映画化もされましたがやっぱり漫画が一番。
    読んだことのないかたはぜひ!

夢がある

アニメも実写版の映画も見たけど、
    やはり宇宙を題材にしてるところがスケール大きくて最高!
    ちょっと悩んでるときに読むと、自分の小ささがすごくわかるし、悩んでる暇なんてない!!と何か頑張ってみたくなる。
    そんな生き方バイブル!
    男の人はもちろん、私のような女の人でもハマる事間違いなし!!!
    へんなエロもないところも嬉しい

夢を追いかける楽しさと苦しさの両方を上手く描いている素晴らしい作品だと思います。この漫画を読んで宇宙関係の仕事に就きたいと思った人たくさんいると思います。好きな台詞が出てくる漫画No. 1で、特に好きなのは「今のムッタにとって金ピカなことは何?」「大丈夫、(絶対は)俺ん中にあるから」「諦めきれんならそんなの夢じゃねえ」です。

これからでも頑張れる!

映画化もされた宇宙兄弟ですが、映画はみておらず漫画を読んでいます。

先に宇宙飛行士になった弟と社会人になってから宇宙飛行士を目指す兄。どうやって兄弟宇宙飛行士になるのか、見物です!

そして社会人になってから夢を再び叶えるために努力する姿は、これからでも頑張れる!とゆう元気を貰えます。そんな漫画です。

面白いし勉強になる

物語や宇宙の情報に引き込まれて、止まらなくなりました。先日、テレビで東大生のためになる漫画で紹介されていました。JAXAでも、13年ぶりに宇宙飛行士募集って、凄くタイムリーですね。
    兄弟、それぞれいいところが有りますが、ムッタの優しさと面白さと人間力に、ワクワクさせられ癒されます。続きの配信、待ってます。

宇宙が好きになりました!

アニメを見て続きが気になり漫画を読み始めました!
    特別宇宙に興味を持っていた訳じゃなかったけど、この作品のお陰で宇宙の魅力に気づくことができました!
    ロマンがあって、大人になって熱い気持ちを持ち続けられるってすごく素敵なことだし、自分もそういう気持ちを持ち続けて最高な生き方をしたいなと思いました!

by my6cten

未読の方は読むべし

ちょっと未来の話ですが、すごいリアルな世界であっと言う間に惹き込まれます。
    ムッタは見かけはちょっとアホの子みたいなのに、中身は本当に良く出来てる。
    頭もいいし、優しさもあり、頼もしい。
    ヒビトは楽天家に見えるけど、努力して輝いてる。
    この漫画はいつか紙で全巻揃え、子に伝えたいです。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,513件