みんなのレビューと感想「ヤング島耕作」(ネタバレ非表示)

コレはこれでオモロイんや🌴

コレはこれでオモロイんや🌴だけど漫画とはいえ島さん女運良いなぁー🌴羨ましいです✨まぁ漫画だよね~って〰(●`ε´●)

まだやりますか?

島耕作シリーズ。まだまだ行きますって感じですね。ヤングの次はどうなるのだろうか?ネタが尽きないところが素晴らしいです。

島耕作シリーズは大好きでよく読んでいました。課長時代に登場するキャラクターが出てくるので新鮮さと懐かしさの有る作品になっています。

TVで

アメトーークの島耕作芸人を見てからずっと気になり、お試しから読んでみました。権威ある女性を踏み台にして昇進していく姿はもうあっぱれでした。
    時事ニュースを的確に捉えた背景が漫画のリアルさを増していて読みごたえがありました。

若い

フレッシュな島耕作なので現在の年齢の作品とは設定は違いますが若い頃からモテモテだということがよく分かります。

主人公が好み

最近になって読んだ作品。島耕作シリーズは30年前から読んでいますが、安定した読み応えがありいいですよね。

by masa.h

若かりし

若かりし頃の島耕作。
    最初から読み直ししている感じです。スタートが入社後からだったので、新鮮な感じです。

大企業初芝電産に入社したての島耕作。
    自分の意志をしっかり持っているから色々な人との出会いがあるし、チャンスを捕まえられる。勉強になるなぁ。

不思議

こんな不器用に、残業して、仕事していた、真面目な時代が、あったなんて。オンオフの、使い分けができて、要領がよくて、これがないと、サラリーマンは苦しいよね

昔から読んでます

どんどん出世した島耕作ですが、若いときも魅力的でおもしろいですね!
    とても楽しく読ませてもらっています!