みんなのレビューと感想「RAVE」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

RAVE

なつかしい!

出てくるキャラクターがとても豊富でまた、バラエティーにとんだ個性あるキャラクターがストーリーをより楽しいものにシテイマス

個人的にはとても好きな漫画のひとつです!
    ハルやエリーみんな良い登場人物ばかりで、大好きです!!
    最初は敵だったジークが最終的に味方になったり、ストーリーが本当に魅力的です!

かなり懐かしい‼️学生の時に友達に借りて読んでたよー‼️(^○^)確かアニメにもなってたような…。個性的なキャラがいて面白かったなぁ。特にプルーが面白かったなぁ🎵

確か初めて読んだのは20年近く前

シュダがかっこよかったのを覚えて鋳たけど読み返すとジークのほうがかっこよかった!

エリーの正体、ジークの最期、ムジカとレイナ等泣ける・感動する場面も多々あります

ふとした瞬間に読みたくなる作品です

最初は弟に借りて

弟の部屋にあったので暇な時に読んでました。
    なんだか。可愛らしくギャグもあり、青春もある冒険の話といった印象です。
    ほのぼのとまではいきませんが、残酷さや激しさなんかは少ないので小さいお子さんでもいいかも。
    友情やら大切なものも学べます

懐かしい

中学生の頃友だちに借りて読んでハマりました。男子との話のネタになるので嬉しかったな〜

男の子のかっこいいと女の子の可愛いが混在していて、女子も十分楽しめると思います! プルーの鳴き声をよく真似してたな…笑

最高の漫画

某海賊漫画に絵が似てる…と言われていますがこちらの方がポップな絵をしているかな。女性の身体のラインとかは似てるけど。
    作中、どんどん絵が上手くなっていくのも見所です。個人的には、ナギサが登場するあたりの絵が一番好きです。最後は見事に伏線を回収して、ハッピーエンド。練り込まれたストーリーが素晴らしい作品です。

フェアリーテイルで有名なプルーがでてくる漫画。正直最初は想像がつかないものでした。表紙ののんびりとしたら光景とは裏腹に冒険物語であり、他の漫画と同様ストーリー性が面白いです。やっぱり冒険のある漫画はワクワクします

フェアリーテールと同じ作者の作品なので、絵の書き方とかすきな作品なので、僕は大好きです。内容も、ハラハラドキドキする展開で面白いです。個人的にはプルーが可愛いくて好き(笑)フェアリーテールにも登場するけどね(笑)

最高

アニメから漫画に入ったんですけど
    今まで見た漫画で1番すきです。
    長々と続くわけでもなく
    終わり方も素敵だし何より
    キャラの個々のエピソードも
    全部感動するし絵も可愛いし
    泣ける要素がつまりすぎてて
    一気に読んでしまいました。