みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

シュート!

トシ、サッカー好きか?

こんな名言ありますか?笑
    久保さんがとにかくカッコ良すぎて、マウンドで倒れるところまでカッコいいです。
    そのあとを任される神谷さんもカッコいい!!!
    サッカー知らなくても熱くなれる名作です。

懐かし!

レビューが以外と高いなぁと思います。
    確かに、この時代はサッカーマンガがまだ、必殺技がありましたね❗️
    ストーリーはとてもおもしろいと思います。

自分が小学生から持ってる本をまだ大切に持ってます!これに憧れてサッカー良くしたなぁ。やっぱり後半からの成長にグッとくる!

トシたちの憧れの久保が若くして病で亡くなるというとっても悲しい出来事にはつい感情移入して号泣です。久保がトシに最後に問う「トシ、サッカー好きか?」はずっと心に残る言葉です。久保が残した掛川サッカー部の久保の遺志を継ぐ最高のイレブンのストーリーです。

単行本で読んでいました。とにかく面白くて読み始めると止まらない。実家に置きっぱなしの単行本を取りに行こうか、課金しようか…

サッカー王道

スポーツ漫画の王道っていう感じで之サッカーやりたくなった人もいるんじゃないかと思う。今読んでも面白くはまる。

11人抜き

久保の11人抜き、神谷のスルーパス、トシのシュートとスゴ技満載。いろんな選手が出て来てサッカーのスピード感もいい。

自分たちの青春

シュートを読んでサッカーも恋愛も学びました。
    大事な人を失う悲しみや、今サッカーできることへの感謝、多感期の青春時代だからこそ読める漫画です

懐かしの

単行本揃えてました。結婚後実家に置いてきてしまい、読みたくなった時に便利なめっちゃコミック!やっぱり学生の熱い青春、いいですねー!久しぶりに若返った気分です。

泥臭さ

泥臭さを感じる、ガッツのあるお話です。キャプテン翼の後の世代なのですが、スポーツの楽しさを教えられた一冊です