シュート!のレビューと感想

シュート!

1. 青春

昔、一番熱くなったサッカー漫画です。当時、途中で読むのをやめてしまったので、改めて読みはじめてみました。やっぱり熱い青春漫画はいいですねー!

懐かしい!
    サッカー漫画と言えば世はキャプテン翼を浮かべるでしょうが私は断トツでシュートが大好きです❤️
    サッカーを頑張る俊、サッカーを一時期離れた友達二人も結局高校でもサッカーを一緒にやってくれます!
    久保先輩や他の先輩含めチームメイト、はもちろん和美ちゃんの存在もかかせない。
    青春がたくさん詰まった漫画です。
    オススメです!

サッカー漫画と言えばキャプ翼かシュートですね!

アニメ化・映画化されましたが、今の子供達は知らないでしょうね。

キャプ翼ほど奇想天外な技は出ませんので、青春スポーツ漫画として楽しめます。

久保くんの伝説の11人抜きは、サッカー好きの旦那と語る時には欠かせない、名シーンです!

最高のサッカー漫画

子供の頃から一番好きなサッカー漫画です。
    サッカーを始めた頃の友達と漫画の中の3人トリオの様になりたいと憧れていました。
    サッカーを通して成長していく掛川サッカー部が、たまらなくカッコイイです。
    帝京との決勝は熱くならずにいられません!
    おすすめの漫画です。

今でも大好き

学生時代、夢中で集めたコミックのひとつです。スポーツものは基本苦手なのですがこれは別。とにかくストーリーもキャラもどハマりしました。コミックは大事にしてたのに就職のとき寮が狭くおけないからと泣く泣く実家に置いていたら母と喧嘩した際に処分され今でも相当恨んでます。

マガジンに連載されていたこの作品とは違うサッカー漫画もついに完結してしまい、さみしく思いながらほかのサッカー漫画を探していたところ、この作品にたどりつきました。

まだ序盤で、これからどうなっていくのか楽しみです。

この作品も非常に熱中して読んでおります☆

アイドル映画を見てから漫画を読みました
    アニメも見てました
    単行本は途中まで買いました
    久保さんが早く亡くなりすぎ(;>_<;)
    生きていたらどうだったんだろう…なんて考えたり…
    トシだけじゃなく登場人物がみんな魅力的で 大好きな漫画です!

昔マンガで全巻読みました。私の中でサッカーマンガといえばこの作品です!
    絵は古いけど青春しているボーイ達というかんじで、昔の男の子達の憧れとかも等身大な気がして、楽しくおもしろく読めました。でも泣けるところもありいいお話しです。

懐かしい

高校生の時に全巻集めましたね。あの頃は少女漫画より、ジャンプとか少年漫画にはまってた気がする。青春漫画最高です。頑張って続きを読みたいと思います。

とにかく懐かしい

シュート!
    この絵からして昭和って感じがする。
    内容もさながら、少年時代を思い出します。
    サッカーの内容も現実的な内容だし、友人関係も色々とあり、ストーリー性も楽しめます。