みんなのレビューと感想「誘爆発作 ツナガレタ心臓」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

現在の最終話39話まで読みました。序盤ではこの作品の肝というか基になるちょっとグロいシーンもありますが、終始ドキドキハラハラの緊張感ある展開でストーリーが進んでいきます。が、スリリングなストーリーの中にも突然クスッとしてしまうような武藤さんの可愛さや熟年男性の色気、時折見せる茶目っ気や狂気の表情が魅力的でもう虜です(笑)完結してないのでモヤモヤしますが続きの配信までジッと耐えます(笑)

絵も内容もとても引き込まれる作品になっていると思います。最近読んでいなかったのでまた読みたいと思います。

魅力的

他のレビューにあるのですがサスペンスとして読むとちょっとあれっ?と思うところは確かにあるかもしれません、でもそこは漫画なので私はあまり気になりませんでした。とても面白いです。登場人物が魅力的なのでついつい先が読みたくなりますね。
    ヒロインと武藤さんの繋がり方がとてもいいし。武藤さんのギラギラしてない所も安定感があって素敵です。

絵柄や静かなギャグも好みでした。

登場人物がバカすぎてイライラする

主人公のジジイと女が、シリアルキラーを相手にしている現場で、毎回平和ボケなやり取りをしてイライラさせられる漫画。
    特に女が酷い。シリアルキラーがいるかもしれない家に電話して、相手を確認しないでベラベラ自分側のネタバレするとか、想像力がなさ過ぎる。あと、シリアルキラーが元同僚だからって、殺されそうになったにも関わらず「さん」付けで呼び続けるとか、あり得んわー。
    ジジイもジジイで、立花が過去にどんなことをしたかをすぐに仲間の女と共有しないとか、危機感なさ過ぎというか、不自然。
    登場人物の間抜けさと行動の不自然さばかりが鼻に付いて、緊迫感というよりイライラさせられて、たまに入る滑るギャグでまたイラっとくる。
    飲屋街でジジイが、衆人の面前で空き店舗のドアぶっ壊して侵入してるのに、誰も警察に通報しないとか、あり得ないだろ?
    全編を通して少女漫画臭が漂う、サスペンスチックなリアリティゼロのドタバタコメディ。
    これのどこがサスペンス大作なの?昼ドラの宣伝かよ?