【ネタバレあり】桃色ヘヴン!のレビューと感想(3ページ目)

• 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

エロそうで純愛です。

高校生からの恋愛物語です。
    最初は良くある憧れの芸能人と付き合う話のお決まりパダーンだと思ってましたが、一味違う物語でした。
    しかし、プレイボーイがウリとしても蘭丸の学校での素行ははなはだ疑問ですが、結局は最後は桃子一筋となり尻に敷かれる普通の男の子でした。
    桃子の境遇と蘭丸の孤独が少しずつ引かれあっていく様がコメディタッチで面白い。
    桃子に密かに思いを寄せたトウマ君の役が大きいけど、普通ならトウマ君にするかな?

by Yokodan

高校生が官能小説家…

しかも処女。
    処女で官能小説書いて売れるんだろうか…。
    いや、そこが問題ではないけども(笑)
    父親が書いてた官能小説を、父親の死亡により引き継いで内緒で書いてる女子高生。
    母親は入院してて弟も食わせていかなきゃならないから仕方なく書き始める。
    でも本人かなり乗り気だよね(笑)
    それを蘭丸に知られてバラされては困るので泣く泣くドレイ?に。
    そんなことをしてるうちにお互いに恋心が芽生えちゃうってことなんだね。

号泣した!!

最初は無料分だけ、と思ってたけど、読み進めたら蘭丸にハマって、蘭丸のことが好きになりすぎて、ヤバかった。
    桃子の純粋で芯の強い所にも惹かれて、ピンチの時でも桃子がどう行動していくのか期待しながら読んでました。
    蘭丸の幸せだけを願うところは本当に号泣。蘭丸も桃子だけを一途に想っているのが本当に心温まってこっちまで幸せな気持ちにさせられる漫画でした。

官能小説家の妄想が面白い

お家の事情で官能小説家を生業とする主人公(女子高校生)と、主人公に教師との逢引きの現場を覗き見され、小説にされたことがきっかけにつきあうことになる、年下イケメン(大人気モデル。一言では語れない)との恋のお話。お互いの職業に纏わるドタバタも面白いけれど、このお話のスパイスとなっている妄想もご賞味あれ。主人公が生活に追われて、ネタ探し中にする妄想は、どこかノスタルジックで暖かい気持ちにさせてくれるから不思議。

by 7)34

毎日無料を毎日楽しみに読ませていただいてます。
    桃子がとにかく面白い! 何回も吹き出してしまった^_^
    普通なら、ヒロインとヒーローに早くくっついて欲しいと思うのに、2人のやりとりが面白いのと、ストーリーが面白いので、この状態でしばらく見てたいなと思ってしまう。それに、少しづつお互いが大切になっていく様子がいいなと思う。これからどうなるのか、予測がつかない2人なので、読み進めるのが楽しみです♪

素敵

正直、100話超えは、ちょっと長いです。でも、男気のある主人公に、胸キュンです。2人の気持ちが、上手く通じるまでに、色々ありますが、良いトーンの話です。

あり得ない設定だけど…

官能小説家の女子高生と同じ高校のスーパーアイドルが恋に落ちるなんて、ほぼ現実的にはあり得ない設定だけど、なぜかこういう恋に憧れます♡笑
    桃子が蘭丸への思いを本にしたってところは、切なさいっぱいでしたが、離れている間も蘭丸はちゃんと気持ちを貫き通してたし、やっぱり結ばれる運命だったからハッピーエンドで良かった‼︎

素敵なおはなし

大量無料になっていたので読んでみました。
    主人公が女子高生で官能小説家、相手役の男の子が売れっ子モデルなんて相当あり得ない設定だと思ったけど、読んでいくとストーリーがちゃんとしていて、心の動きも丁寧。
    あっという間に無料分は読み終わり課金して読みました笑
    蘭丸は誰とでもすぐやっちゃうけど、桃子のことは本当に大事にしてて守ってあげてるところめちゃくちゃかっこいいです。

無料分まで読みました。ヒロインが官能小説家の高校生という出だしの設定から突拍子ないですが、本人は全く色気がなく、家族のために真面目に仕事しててそれが面白いです。蘭丸はひたすらチャラくて桃子のことも馬鹿にしてるけど、でも段々桃子の家庭環境や内面を知って、距離が縮まるうちに家族みたいに大事に思う存在になっていくのがいいです。お互いけなしあいながらも仲良しで、青春って感じです。このままこのなじりあいをずっと見てたい気もしますが、後半につれ感動したとか切ないとレビューにあるのでどうなるの!?とすごく楽しみです。

by tokuken

偏見捨てました

まさかの女子高生が家族のために官能小説家だという唯一無二なヒロイン、本当にステキです。弟くんも健気でカワイイです。官能小説なんてヤラシイ男性が好むものと自分の中で排除してきましたが、ヒロインを通して漫画家の先生の官能小説家さんへのリスペクトさえ伝わってきて、とりあえず偏見を捨てました。そうしたら、たまに出てくる小説部分も笑って見れるようになって面白いです。アイドルの彼も遊んでるようで、ヒロインのこと大切にしててステキです。