みんなのレビューと感想「将太の寿司」(ネタバレ非表示)

作者は相当なリサーチ、取材をされてこの作品を仕上げられたんだなと読んでいて感じるくらい、寿司について勉強になる漫画です。
    個人的にはショウタがしょっちゅう「俺はなんて馬鹿なんだ。。」と自己嫌悪になるシーンがツボでした(バカにしているわけではなくて、意識が高い少年が故に壁にぶつかるんですが、何かハマる。)

寿司バトルマンガ

人情味があって泣けるときもあれば、ちょっと演出が行き過ぎて、いつの間にかギャグ漫画の要素も。。寿司だけでよくここまで長編化したものです。感心。

なつかしい

ホントになつかしい。
    昔、グルメ漫画って、ドラマ化すること多かったですよね。
    美味しんぼ
    味いちもんめ
    そして、この将太のすしも。
    いい意味で、常にリラックス状態で読める漫画。
    ハラハラしたり、ドキドキしたりはあまりしませんが、そういう漫画って大事だと思います。

寿司の知識も満載

絵は古いけど安定して読めます。
    うまさの表現が独特で人を選ぶかもしれません。
    寿司の握り方や寿司ネタの知識も身について一石二鳥!?

熱意に感服します。

寿司を握る、ということに対する情熱にとても素晴らしいと思います。
    寿司に携わる人々の色々なストーリーも、最終的には寿司を握る事に繋がり面白いです。
    寿司の知識も出てきて、寿司を知ることもできます。

さすがのロングヒット

将太の寿司なんて、といったら失礼で申し訳ないですが、はじめはそう思って無料だから読みはじめたらはまってしまった。ストーリーもおもしろいし、お魚の勉強もできて主婦が読んでもおもしろい。

つい食べたくなる

昔読んでた懐かしさで思わずクリック。
    最初の頃は親方の顔がだいぶ違うのは長期連載あるあるか笑笑
    お話はストレートな勧善懲悪でスッキリ。
    歳とると涙が出てくるね。

お寿司の奥深さ

お寿司の奥深さが分かる内容で良かったですよー。
    生まれつきの才能ってあるんだと確信させる内容でした。
    才能と精進と仲間たちが良く描かれていて楽しく読めました。

昔読んでたなぁ

学生時代にサンデーに載ってて、よく借りて(笑)読んでました。これもひやひやさせながらもしっかり主人公が成長していくストーリーなので面白く読めます。

面白い!

懐かしの漫画。昔ながらの中華屋にあるがお前は中華屋だろ!と思う。
    内容はもちろん寿司を扱っているがこの作者の悪い癖か徐々に普通が崩壊していく。