みんなのレビューと感想「将太の寿司」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お寿司たべたい

ドラマで昔やっていたので読み始めました。
    お寿司がテーマになってますが、大事なことはすべて基本だというのは全てのことに通じるのではないかと思いました。

熱意に感服します。

寿司を握る、ということに対する情熱にとても素晴らしいと思います。
    寿司に携わる人々の色々なストーリーも、最終的には寿司を握る事に繋がり面白いです。
    寿司の知識も出てきて、寿司を知ることもできます。

寿司も美味しそう

主人公の将太がさまざまな困難にぶつかりながらも、持ち前の前向きな姿勢とアイデアでその困難に打ち勝っていく。かなり出来すぎの感じがするけど、漫画だと思ったら割りきって読める。

懐かしい!今でも面白い

今読んでも面白かった!ただ、まだ最後まで辿り着けてません。元祖グルメ漫画?泣ける話も多々あり、将太を応援せずにはいられない。もちろん、読んだ後はお寿司が食べたくなる!

さすがのロングヒット

将太の寿司なんて、といったら失礼で申し訳ないですが、はじめはそう思って無料だから読みはじめたらはまってしまった。ストーリーもおもしろいし、お魚の勉強もできて主婦が読んでもおもしろい。

懐かしい

中学の時に、夢中になって読みました。このほんで料理への真意な姿勢を学びました。今じゃ、こんな価値観は笑われるのかな?主人公のひたむきな姿勢と成長していく姿がいいんです!

懐かしい~

子ども頃に読んで、懐かしく読み返しました♪このマンガを読むとお寿司が食べたくなる~!お腹が空いている人はヨダレ出るかも(笑)

懐かしい

だいぶ昔に読んでて、懐かしくなってまた読んでみました。
    所々覚えているものの、そんな話だったっけ?とか、あーこんなキャラいたなぁ。とかメチャメチャ懐かしかった。

鳳寿司みたいなとこで、お寿司が食べたい…

え…佐治さん?

佐治さん、ツケ場に入ってなかった?玉子焼きのエピソードの時に…w
    まぁツッコミどころは沢山ありますが、それを遥かに超えた面白さです!読んで損なし!

つい食べたくなる

昔読んでた懐かしさで思わずクリック。
    最初の頃は親方の顔がだいぶ違うのは長期連載あるあるか笑笑
    お話はストレートな勧善懲悪でスッキリ。
    歳とると涙が出てくるね。