みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)

辛いし悲しい結末です。
    涙が止まりませんでした。

おばあちゃんとの出会いの別れ。
    義之との出会いと別れ。
    愛する人を守るために、身を呈してお金を稼ぐあゆ。
    治らない病気になった自分。

汚い大人は沢山いる。けど、おばあちゃんや義之みたいな良い大人もいる。あゆは綺麗な人です。身も心も。

当時、問題になっていた社会現象を表現してくださった、作者さんには感謝です。

時代を感じる

今から20年以上前の援交をする女子高生が主人公で時代を感じますが、当時はこういう子は今より多かったのかも知れません。

彼氏は◯◯剤、自分は生きる意味を見出せずに死んだように生きる主人公。
    それでも彼女に良くしてくれたおばあさんの存在、虐待を受けた仔犬を拾い、おばあさんが飼うことになって散歩は自分が引き受ける優しさ。とても切ない部分がありますが、生きるということを考えさせられるストーリーでした。

切なすぎた…。ただ生きていく為の虚しい毎日がせっかく変わり始めたのに…。どうしてこうも次から次に…神も仏もいないんだという現実に、色々考えさせられるお話でした。唯一の救いは、最期の時までそばで寄り添ってくれたパオ、パオもまた愛してくれた人と共に逝けて良かった。独りきりで逝かなくて良かったな(;_;)
    友人や義之くんのその後を思うと、また考えさせられるけど、アユの為に幸せなってくれることを願ってやまない…。

悲しい

学生の頃に映画かドラマかで流行った作品。当時なんとなく見て泣いた記憶があり、コミックでは初めて読みました。こういうことって今もあるんだろうけど、当時は社会的問題になっていました。今もいろんな事情があって、そういうことをする子もいるのかもしれませんが、一度この作品を読んでみて欲しいなと思いました。

心にきました

私が中学?の時に流行った漫画でした。また見つけて読むとあの頃は、簡単に稼げていーなーしか感じられなかったのですが、今、歳を重ねて読むと、それ以外にもヒシヒシと色々な登場人物の気持ちが伝わってきた自然と涙が出ていました。人の変わりゆくさまを見られるとても心に来る漫画です。

せつないけど

切ないけど考えさせられる作品です。
    ずいぶん前に小説わ読んでいたので懐かしくて手を出したけど、やっぱりせつないってか考えさせられるね。アユは周りに振り回されたけど、アユの生き様が周りに大きな影響を与えてたってアユに教えてあげたくなるよ

読んでて辛い

昔、小説全部読みました。
    あの時、衝撃的な内容に驚き一気に読破しちゃったけどみんな切ない。
    今、絵が綺麗な漫画になったけど
    あれから大人になった今でも、読んでて辛い。
    ただ懐かしさだけで読んだけど最後に衝撃的な結末を知ってるから続きを読むかどうか迷ってるとこです。

懐かしいです。
    携帯小説で大昔に少し読んだことがあります。
    似たようなことが現実にも起こっているんでしょうけど、本当に申し訳ないのですが、援交する人はそれなりの覚悟を持つべきだなぁと思ってしまいます。今は親が子供にやらせてる家庭もあるそうなので一概には言えませんが。

by leonard

懐かしい!

高校生のとき流行ったマンガです。
    お試し読みましたが、印象深いマンガなのでよんでくうちに内容がよみがえってきました。
    とても面白いのですが内容が重いというかダークなので個人的には気持ちが沈んじゃうので、続きはかいませんでした。でも、懐かしいから読みたいなぁ

大好きな作品

昔携帯小説から漫画まで読みました。
    懐かしくなりまた読み直してみました…
    本当に壮絶というか…凄い境遇の中読んでいて心が痛くなります。
    そんな中でもおばあちゃんやワンちゃんにたまに癒される場面も…
    今の時代にも合う内容だと思います!