Deep Love アユの物語のレビューと感想

Deep Love アユの物語

Deep Love アユの物語

ディープラブアユノモノガタリ

小説が出た頃、私も同世代を生きてました。何もかもが面倒だったり、何を信じたらいいのってアユと同じ様な気持ちになったこともあります。おばあちゃんとの出会いや義之を好きになった事はアユにとって幸せと感じた時間だったと思う。生きるって事を考えさせられた作品でした。

援交やらいろいろなことがあるこの時代
    とても勉強になるような作品だと思います
    映画?だかでもやりましたよね
    少しでも今の自分と重ねて響いた人がいたりするといいなって個人的に思いました
    それでもそういうことが耐えずどうしようもないこの国はなんのためにこういうことをするのかがいまですら不思議です
    人それぞれの思いが描かれててとてもいいです

懐かしい

昔小説版を読みました。
    この時代は確かにケータイが発達して援○交際が多かったのと、主人公の名前があゆですが、この時は浜崎あゆみの全盛期で、彼女の歌やこの漫画の様に「影のある女の子」が焦点に当てられたものが人気でした。
    良い漫画かはともかく、少なくともこの時代を映した漫画だったと思います。

衝撃的

この漫画をわたしが知ったのは、もう、
    何年も前の事です。ちょうど出始め辺り。

途中辛くて読めず、数年がかりで読み切って。その間にも関連作品はドンドン出て、とても複雑な想いに駆られたのを覚えています。

また、読んでみようかな‥

この漫画を読んでた頃が高校生くらいだったので懐かしかったです。大人になって、あの頃とは、また違う感情で読めました。こういう子て特別な気がしてたけど、案外、寂しいひとりぼっちの子っているんだろうな、と悲しくなりました。

切なくて切なくて

父親が本当に最低でした。二人の恋はほんものだけど、周りの大人が最低だった。すごくすごく最後まで切なかった。でも、リアリティもあり、いろんな人に読んで欲しい。そして、自分を大切にして欲しい

なかなか

このシリーズは色恋だけでなく、ダークな面と身近な怖さがあり個人的には嫌いではないのですが、読み終わった後にくる何とも言えない喪失感というか脱力感というのが残ります。
    なんだかなぁーという感じですが、現代においても大事な部分かなぁと。

今まで

今まで適当に生きてきたアユ。五万で身体を売っても友達の彼氏を寝とっても何も感じてなかったけど、1人の、おばあちゃんと知り合ってから変わった。

小説から

小説を最初に読んで、マンガも読みました。とにかく、主人公のあゆを不幸にして感動させようとしてる感じの話で、私の好みではなかったです。

以前、小説で読みました。
    中々過酷な運命のなか、それでもわずかな願いのために生きている主人公。
    それでも最後は病気で…なんて悲しすぎる話でした。
    それでも、おばあちゃんやパオは救いだったかな❔レイナや義之も…