Deep Love アユの物語のレビューと感想

Deep Love アユの物語
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,121件

ものすごくしんどい

10年前くらいにこのシリーズを読んで理解できないガキンチョながらボロボロに泣いて、心もボロボロになった作品です。10年経つとしんどさが増しますね泣 5話あたりのお花の種見てるところで終わって、5年後ーーおばあちゃんとパオと出会ってアユちゃんは優しくて立派な獣医さんになりました!おわり!ってことにしたくなります。なりませんか?でもそのくらい入り込んでしまう作品です。しんどいけど面白いんです。10年後に読んでしまうくらいに。

誰も幸せになれない

昔読んでいてこのシリーズ全部読みました
    誰も幸せになっていないし救われないストーリーで辛すぎます....
    アユの人間味が溢れる姿を見る度に嬉しくなっていました。
    ですが、あのおばあちゃんのコツコツ貯めた貯金のエピソードはもう、パラパラーっとそこだけ飛ばすように読んでしまうくらい苦しいです....
    そのあとのアユも自分の身を削って体を売り...もう本当にせつないです
    読後ぽっかりとした穴が空いたような感情になります

以前映画でも見ましたが、何のために生きるのか分からないアユが、おばあちゃんとの関わりの中で、植物も動物も生きてるということを感じて、少しずつ生きることの意味を見出だしていく、その過程が好きです。そして大切な人との出会いも…。
    初めはあまり興味がなかったですが、徐々にはまってしまいました。

びっくり

青島くんのお話と絵が好きで読んでみましたが、衝撃的でした。昔流行ったのですね。知りませんでした。絵柄も全く違って。ああなった境遇がわからないからか、あまりリアルじゃないし共感もできませんでした。とても良い子なので星三つにしました。

重い!

携帯小説が、流行りましたよね。
    うーん(/ー ̄;)
    この作品は夢中になったけれども、若い子に悪影響を及ぼしてしまうのでは?
    性を売って、金品を得る。
    凄く悪い事を美化しているような、そんな部分がありますよね?
    渋谷に行けば、仲間に出会えたり何とか生活が整うなんて誤解もしちゃうんじゃないかな?

今まで

今まで適当に生きてきたアユ。五万で身体を売っても友達の彼氏を寝とっても何も感じてなかったけど、1人の、おばあちゃんと知り合ってから変わった。

辛いし悲しい結末です。
    涙が止まりませんでした。

おばあちゃんとの出会いの別れ。
    義之との出会いと別れ。
    愛する人を守るために、身を呈してお金を稼ぐあゆ。
    治らない病気になった自分。

汚い大人は沢山いる。けど、おばあちゃんや義之みたいな良い大人もいる。あゆは綺麗な人です。身も心も。

当時、問題になっていた社会現象を表現してくださった、作者さんには感謝です。

懐かしい

高校生の時に読んで、衝撃を受けたストーリーでした。原作の小説は、今でこそ、現代の若い方に読んで欲しい。。
    とにかく深い。刺さる物語。
    自分を大切にして欲しい。愛して欲しい。愛されて欲しい。たとえ綺麗でなくとも、真っ直ぐに生きて欲しいと思う物語。
    ワンちゃんも大好きです。

小説から

小説を最初に読んで、マンガも読みました。とにかく、主人公のあゆを不幸にして感動させようとしてる感じの話で、私の好みではなかったです。

せつないけど

切ないけど考えさせられる作品です。
    ずいぶん前に小説わ読んでいたので懐かしくて手を出したけど、やっぱりせつないってか考えさせられるね。アユは周りに振り回されたけど、アユの生き様が周りに大きな影響を与えてたってアユに教えてあげたくなるよ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,121件