しゃんずさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドッキドキ!

たまたまネット宣伝をポチッと押すと一話と二話が無料でした。時間があるし、見てみよう!と軽いノリで見ると……かなり面白い!また私も30代なので、とても気持ちが共感出来るのがヒット!あっという間に読み終えちゃいました。
    気になる!どうしても気になると!めちゃコミックの会員になりました〜!!
    すごいドキドキです!絵も物語にピッタリ!

懐かしくて…

このシリーズは漫画で読んだと記憶しています。友達と学校で盛り上がりました。
    また、懐かしい物がめちゃコミに会ったんだ!と読むと、これまた泣けます。悲惨な事ってこんなにも同じ人にいくつも重なる物なのか、でも、重なったとしてもこのレイナのように跳ね返して生きていける力を付けられる自分でいたいという強い気持ちをもてました。

うわぁ!

こんなマンションあったらかなり怖いと思います…が、報酬が支払われるのと、その金額と、ミッション内容を天秤に掛けた時に人ってあんな風に転がるんだ。やっぱりお金の力ってすごいのだと感じた。と、共に、ミッション内容も初めのものは取り組みやすいのかな?と感じた。実際だとホラーですね。

心にきました

私が中学?の時に流行った漫画でした。また見つけて読むとあの頃は、簡単に稼げていーなーしか感じられなかったのですが、今、歳を重ねて読むと、それ以外にもヒシヒシと色々な登場人物の気持ちが伝わってきた自然と涙が出ていました。人の変わりゆくさまを見られるとても心に来る漫画です。

どうなっちゃうの!?

タイトルからして意味深なその内容は、存在が危ぶまれている村。
    兄を探しに村を探す主人公と、高校のオカルト部で真相をあばこうとする女子高生が基盤となっていた。

読むうちに少しずつ少しずつ明らかになっていく村についてとら兄については、見どころたくさん!

キュンキュン!?

絵が可愛くて、絵で惚れて読む事にしました。ひょんな事から、一番カッコイイ人と近くになれたのに、あの秘密にはこちらは想定外で驚きました!!なんなんだ、あれは!?続きがどんどん気になっちゃうドキドキできる作品です!

よだれたれます!

「とりあえずなま」が合言葉のこの不思議なお店の「のぶ」。出てくる料理は今の私達で言うとごく普通の料理に、味だと思いますが、昔の人?からするとかなり美味しいんでしょうね。ナポリタンが特に美味しそうです!

ネタバレかも!?

無料が多いので嬉しくて読んでみると、ハマりました!
    大奥の時代辺りと言えば、女同士の蹴落としが半端ないですが、それを繰り広げるし、一夫多妻で今の日本じゃ考えられないですが、おもしろい!

気になっちゃう!

冒頭はタイトルからでは全く想像出来ない展開に、「あらあら?」と思いながらも次のページがどんどんと気になり、あっという間の一話でした。続き気になります!すごいドキドキワクワクです!

ドキドキ

止まらないです!ドキドキします!私の所もこーならないかな。でも、不思議だと感じますね。とにかく読んでいてこんなに良い意味でドキドキするなんて!絵も好きです!