【ネタバレあり】Deep Love アユの物語のレビューと感想(3ページ目)

学生のときにケータイ小説が本になって出て、かなり話題になった作品!
    私の友達はこの本の影響で子供にあいると名前をつけるほど。
    私よりもその時の彼氏がハマり本を読んで泣いていました。
    本は全部そろえて買って読みました!
    映画版のDVDも借りて観た!
    あゆは、本当は友達も守る良い子です。

色々飛んでるけど。

恋人か薬中の上死ぬとか、友達のウリ相手が自殺とか、いくらマンガでもやりすぎでしょ、っていう設定多いけど、おばあさんとのやりとりが繊細でひきこまれました。絵も素敵で好感もてました。でも課金してまでかは微妙でした。

昔携帯小説が流行ってた頃に、このシリーズ全話読んだけどまったくハマれませんでした。
    相手の病気を治したいがためとはいえ、お金を稼ぐ=身体を売る、っていうことにしか行きつかないのは純愛なのか?
    漫画版は読みやすいけど、結果何を伝えたいのか意味がわからないまま終わりました。

何回も読んじゃう!

高校生の頃に今作品を読みましたが、数十年たった今でも何度も読んでしまいます。最近の若い子が読んだら信じられないと思います。が、今でも違った形でありえるストーリーなので、ぜひ若い人に読んで欲しい作品だと思います。

今まで

今まで適当に生きてきたアユ。五万で身体を売っても友達の彼氏を寝とっても何も感じてなかったけど、1人の、おばあちゃんと知り合ってから変わった。

漫画の方が読みやすい

昔この小説版が流行っていたなと思って、懐かしくて読みました。小説の時は、子供の思いつくようなお話だなーと思う内容が多く、いいお話とは言い難いのですが、絵がきれいだっので少し読んでみました。漫画として読む方がおもしろいです。

友達の家で読みました!

若かりし頃、この作品を友達の家で読みました。いろんな境遇が背景にあるんだろうけど、女子は好きでもない人となれる人は本当に数少ない。心を凍らせないとまず無理。この物語は、いろんな意味で考えてしまう。

今後に期待だけど哀しい話

アユは今どん底だけど、おばあちゃんの優しさやパオの存在が彼女の内面を変えていくのだと思う。でもヤバいことする彼氏から離れないと難しいね。クスリまでやられちゃったら離れられないかも。アユが変わろうとしている姿、無にしてほしくないな。

ディープシリーズは、

全部読んでた。ドラマ好き。胸クソ胸クソやけど泣いたし、あゆの話だけは好き。他のは嫌い!新作はしかしながら読む笑。しかしながら不幸に無理やり。ある意味合いでナルシストな作品

売りをやっている主人公はある日まっすぐな目をした青年に出会う。青年は重い病を背負っており、多額の治療費が必要だ。主人公はなんとか支払うため身体を売り続ける。そんな主人公に襲った悲劇とは……