みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初から衝撃的

最初のストーリーからとても衝撃的な内容ですね。でもこうやって生活している人もいるということなど、勉強になりました。しっかりと伝えたいメッセージがあるんだと思います。

アユの物語

小説を読んだことがあって、その時の衝撃が今も忘れられない作品。マンガの方が読みやすいけど、結末を知ってるだけに、勇気を出さないとなかなか読もうという気になれないかな。

これは好き

これは昔から好きだった。テレビドラマたまたま見て知って本とか漫画でも見るように。なんか90年代の女子高生の感じが懐かしく危うい感じで面白いなと当時から思ってました。

本当に懐かしい。
    10数年前にこの小説に出会い当時泣いて泣いて泣いて読んでいました。
    またYoshiさんの作品に出会えた事に感謝です。
    当時ペンダントもかってもっていました。

ずーんってくる

お金のためならカラダを売るとかが
    無感情の中行われているのに最初は正直引いたけど、その中にもちょっとした感情の変化とか見え隠れしてるからどんどん読んじゃいます。

やっと生きる意味を教えてくれた人に出会えたのに突然に永遠の別れ
    負の連鎖は切れないのかな?切ない苦しい…
    生活格差社会って経済だけではない事を表現している様な作品です。

久しぶりに読みたくなって読んだけど

やっぱ泣ける
    学生のときよく読んでた
    久しぶりに読んでめっちゃ泣いた
    アユは本当は優しいしいい子なんだよね!

全シリーズ読み返す!

by 喩愛

若い頃実写をみて泣いてたのをおもいだしました。
    このお話って若い時の自分に結構刺さるものがあってすごくすきでした。
    久しぶりに読んだけど今でもすきです。

昔読んだ

「青島くんはいじわる」の作者さんがまさかの作者だったとは…!
    この漫画昔読んだんですが当時の問題でもあった援交と闇を淡々と描いていて逆に分かりやすかった。

有名な作品ですね

この作品は全て目を通しましたが、とても重くつらいお話が続きます。
    でもきっとこの時代にはこんな子が存在したんだろうなと思うと胸が苦しくなります。