みんなのレビューと感想「アンナさんのおまめ」(ネタバレ非表示)

イライラする!

イライラするけど、読んでしまうこのマジック。笑
    サカナをめちゃくちゃ凹ませてブスだと自覚させたい反面、あのスタイリングと実家の財力があるから整形してしまえばいいのにと思ったり。
    サカナは憎めない。アンナはお人好しすぎてちょっと…。
    まだ最後まで見てないけど、暇潰しにはいいかも。

イタイ

リリが実際いたら、超ウザいだろうな〜
    アンナなぜに友人?
    ここまでポジティブに勘違いできるってすごい。
    やっぱり人生、幸せは自分次第ってことか…

美人のおまけ的な存在

いつも美人のおまけとして見られている主人公が、傷付きながらも進める恋愛ギャグストーリー。鈴木先生のマンガはいつも明るくて元気でます。

ブスとか美人とかそんなに人生に大事だっけ?って今は思うけど、この作者の漫画読み漁ってた頃はだいぶ大事なことだったかも。実際そんなでもないんだけどね。

リリスタイルよくて美意識高い!アンナさんが大切に思ってるのがなんとなくわかります!
    最後まで読んでないので続きも大人買いします!

すっげ~ムカつくけど面白い。アンナちゃん、サカナに彼氏盗られちゃったら悲しいな。 果たしてポジティブは良いのか悪いのか・・・

懐かしい…

昔、全巻買いました。ドラマも見てました。懐かしい作品。軽く読み進める事が出来て面白い。最後はビックリです。

イラッとするくらい勘違いしてるけど、親友想いで憎めない主人公。
    マスクしたら美人て(笑)

最近確かに多いかな?(笑)

女性に関しては今も昔も本当に見た目重視で、それで女の人は苦しめられてる人も多いと思いますが、見た目だけじゃダメなんだよってこれを読んで学んで欲しいです。

鈴木先生の話は、大抵、勘違いさんが登場し、ドタバタしているところが面白いです。白鳥麗子でございますが面白かったので、こちらも読んでいます。