【ネタバレあり】働きマンのレビューと感想(7ページ目)

とにかく仕事!

雑誌編集者で、とにかく仕事を、満足できる仕事を追求する主人公。
    初めて読んだのは10年くらい前か。
    「仕事したって思って死にたい」という男前?な台詞がずっとココロに残っている。
    当時は激しく同意できたが、今ではどうだろう。
    たしかに、あー、仕事したなって思えるくらい仕事してきたけど…

ずいぶん久しぶりに読んだ

確かかなり前の作品で、ドラマにもなった話題作。あの頃は少し画期的な気分もあったけど、女性が多数働きバチになっているご時世か、自分が働きバチすぎるせいか、かえって共感しないというね、、ただ働けばいいってもんじゃない、お金もやりがいも、出来たら恋愛もなんて、そんな甘いことははるかかなたの空に投げてしまった

そういえばドラマでやってたなーと思い、漫画も読んで見ようと思い見ましたが、面白い作品です。

一言で言えば、もっと頑張りたいと思った時に読めば頑張れる漫画だと感じました。
    一生懸命、仕事に生きる女主人公を描いた内容です。
    理不尽なことを言われても一生懸命頑張る主人公の姿に共感、応援したくなります。

前向き、がんばりな松方に元気もらえます。自分は編集とかの大変な仕事ではないですが、うまく行かない時とかこの漫画をみると、がんばろって思える。

帰ってきて!働きマン!

個性的なキャラたちの中でも猛威を奮う?主人公。
    モヨコワールド全開の面白いまんがなんですがっ…途中で…
    帰ってきて、働きマン!

わかる、わかる……と共感しながら、ときには励まされながら読みました。仕事とプライベート、バランスの難しさを感じていたところだったから、刺さりました。

懐かしい

以前読んでいたことがある。作者の作品は楽しい話は少ないのに、隠さないリアルさにいつも惹かれて読んでしまう。
    怖いもの見たさかな?

疲れたら読んでパワー貰っても良いカモ。納豆巻き食べようかと思いました!

恋人に会えなくても、寝る時間がなくてもがむしゃらに仕事をする弘子。
    働く女性なら誰もが共感出来る作品です。

ドラマはドラマで原作と違い
    楽しかったですが、
    やっぱり原作が1番ですね!

出版社の大変さがよく分かる作品です。

安野モヨコさんの作品はどれも大好きです。