みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

おもしろい。

大人になって仕事してるからこそ、おもしろく感じてきたのかもしれません。学生の頃はここまでおもしろいと思わなかったかも。女でも、ひとりの働く人間として頑張ってる主人公に元気をもらえます。

主人公ほんとにかっこいい。いい仕事したなーと思って死にたいなんて、こんなに仕事が好きなんて、羨ましい。同じ働く女性として憧れる

仕事一本の主人公の女性。働きマンスイッチオンかなにか決めセリフ?みたいなのごある。分かる部分あるけどあまり面白味な

自分も仕事が好きですが、あまり共感はしなかったです。
    誰よりも男らしい女の主人公と、いまいちパッとしない男性陣の構図が女尊男卑な印象を受けてあまり素直に読めませんでした。
    絵柄はお洒落で読みやすいと思います。

独身アラサー女性の先駆者的存在

最近でこそ、働く女性のマンガはたくさん種類が出てきたけど、働きマンこそ先駆者的存在だと思う。こんな女性に憧れ、目指した時期もあったなぁ…と懐かしく思い出します。

14話見ました。

働きマンは初めて見ました。
    面白いけど購入は見送ります。
    あんまり入り込めませんでした。
    安野モヨコ先生の作品はどれを見ても絵がおしゃれですね。

絵は好き!

子供の頃から親しみのある可愛い絵で、登場人物のファッションもオシャレ!ヒット作品も多い方であると思います。ですが、今回は私にはしっくりこないもので、、、また別の作品を探してみます。

なつかしい

なつかしくて、おもわず読んでしまいました!!主人公のひたむきな前向きなところが大好きなストーリーです

単行本を持っていて昔読んでいたのを思い出しました。ドラマもありましたよね。それも見てました。情熱を持って働く女性、見ていてカッコいいなぁって憧れつつ読んでいましたが、今では主人公の年齢もこえてしまいました。信念を持って働きたい若い女性におすすめの漫画だと思います。
    単行本は今手元にないので、久しぶりに無料配信分で読んでみようと思いました。

懐かしいーー‼️

このマンガはドラマ化されていましたね。
    当時、ドラマにハマったなぁ〜
    社会人になるといい事ばかりじゃなくて、しんどい事や嫌なことも沢山あって…
    なんて共感しながら見たのを思い出しました。
    でも原作のマンガ自体は読んだことがなかったので、今回初めて読みました。
    やっぱり面白いですね!
    最終話まで読破したいです。