みんなのレビューと感想「花とみつばち」(ネタバレ非表示)

ニュー小松

ヤンマガで連載していた意欲作。

いつぞやか安野先生は、主人公の小松のことを「とうしようもないよアイツ」と自虐的におっしゃっていたが、いまの時代に小松のような男子がいるだろうか?

みんなシュッとしてクールそうで草食系などどいう輩の多いことよ。

現代こそ、小松のようなバカだが憎めない男子が必要なのでは?いとおしく求められるのでは?!
    いよいよドラマ化してほしい。
    庵野先生に!?

なんて勝手なことを言うが、鬼姉妹のような文字通り攻めてる濃いキャラがいて、安野先生らしくファッションも見どころです(多少その時代感あり)。

レビュータイトルの『ニュー小松』が気になる人はご一読を。

珍しい

超売れっ子少女マンガ家安野モヨコ氏が挑戦した青年マンガ。
    タイトルと表紙を見るに少女マンガっぽいけど
    当の男性ウケはどうなんだろう?
    92話で完結している。
    安野作品はかなり流行りを意識してるから、時代感が特に濃く残っているけど
    女子が変わったってことは男子の様子も今とは結構違うんだろうな。

安野先生の作品は、本当に面白いです!ハッピーマニアには、及ばないけど、かなり、笑える。声出して、笑いました。古さを感じないのが、すごいって思います

懐かしい

懐かしい、昔単行本で揃えて読んでいた本だ。安野モヨコの作品はモテかモテじゃないか、モテないか、モテたいか、が大きな要素をしめるている感じがする。

小松みたいな世の中の男子の教本。
    隠れ小松みたいなのって結構いそう、安野先生の青年コミックは、いつもの女目線の物と違って入り方に抵抗ありました。

小松のダメさ加減が最高!!

頑張ってるのに違う方に行っちゃってる人さ加減が突き抜けてる

山田が後半あんま出なくなって寂しスッキリでしたぁ

気分転換に。

主人公のキャラはリアリティがありつつ、周囲は濃いキャラばかり。気軽に読めて気分転換にうってつけだと思います。

初の男子主人公

男子が主人公の作品ですが、さすがモヨコ先生よくかけてて面白い!
    スクールカーストもリアルで、男女ともに読んで面白い作品

男版シンデレラストーリー?

自分磨きをする姿が好きなので、まだ途中ですがワクワクしながら読めています。この先何が起こるか、楽しみです!

by Yumih

笑える!

安野モヨコさんシリーズで、少し読んでみました。男の人が主人公のマンガって珍しい!主人公の感じとかテンポがおもしろいです。