みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名作

当時は漫画は読んでなかったけど、ドラマにもなった名作漫画。
    現代になって読むと、れいこさんがいじっぱりすぎるのもあるんだろうけど、なんか、重たいっていうか恋愛に全力ですね、笑。でもこういうところが当時は共感読んでたのかなぁとも思うから昔の漫画って面白い。

懐かしい

物凄く流行りましたね。
    ドラマも見てましたが 漫画も全巻読んだと思います。
    美人で高飛車だけど 実は世間知らずで誰よりピュアな麗子が可愛くて魅力的だった。
    今読むときっと時代を感じるだろうけど 沢山笑って 時折ホロっと泣ける 素敵な作品です。

by *でこ

子供の頃に読んでました。懐かしいです。
    超美人だけど天然でピュアで思い込み激しく憎めない、愛されキャラなヒロイン。取り巻く他の登場人物もみんな個性豊かで良い人ばかりで楽しく読めます。ちょっと大人な内容もあるけど、変にいやらしくなく面白かったです。

麗子さま大暴走

なんだか懐かしくなって読み始めました。スーパーお嬢様が故にプライドが邪魔して素直になれない麗子お嬢様にヤキモキして、恋が叶うと道を間違えて大暴走する麗子お嬢様に笑い…いつでも一生懸命に体当たりする姿は応援したくなります。面白いです。

懐かしい!

懐かしくて思わず読んでしまいました!麗子は綺麗なんだけど、ちょっと抜けてるところがあって面白いんだよねー。ドラマにもなったほどで、やっぱり面白い作品です!

懐かしい

小学生の頃、夢中で読みました。
    もう手放してしまったので、懐かしくてつい読み始めてしまいましたが、麗子さんに振り回され、ついついどんどん読み進めてしまいました。
    麗子さんの憎めないところ、大好きです。
    また全巻読破してしまうと思います。

by rrn

懐かしい

主人公の白鳥麗子さんは、プライドの高いお嬢様…なのですが、お嬢様すぎて面白い。一途で素直で可愛い。一生懸命なのにうまくいかず、そういうところもギャグっぽくかかれていて、楽しい作品です。後味が最高なので読んで損はないと思います。

by Yukey

懐かしい!!

何十年前のか、また読みたくなってしまいました。
    バブル時代の漫画ですが、今でもこういう人はいるんじゃないかなとおもう。
    だからつい見ちゃう漫画です。
    お金持ちだけど、純粋?いやただのへたくそ?
    麗子ちゃん、可愛い!

笑えます

大人の漫画ですね。笑えます。
    何をしても「白鳥麗子」だから許される所が凄すぎて 突っ込み入れたくなるぐらいです。
    古い漫画なので時代がずれていて今読むと 懐かしさを感じてしまうかも。笑いが欲しい方は是非読んで欲しい

大変な美少女なのに憎めない可愛さです

麗子さんが美少女過ぎて素直になれないのが、もどかしくもおかしくもあり、笑ってしまいます。
    青春っぽくて好きな作品で、ドキドキしながら読んだのも懐かしい思い出です。
    面白いですよ!!