みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

怖いけどリアル

連載当時は、キャラクターの表情や、話がぶっとんでいて怖い。
    というのが感想でした。
    でも、今の世の中そんな事が頻繁に起こっているので、リアルだからという意味で怖いと思います。
    それでも羽鳥さんがいたみたいに、誰か1人でも味方がいるってホント救いになる!

怖い

高校生って怖い。でも現実に必ずこうゆうことは起きていると思う。
    歩が未来のような友達が出来て良かった。
    怖いけど、おっかなびっくりで読んでしまいます。イジメは良くない。

主人公が・・・

主人公が、とてつもないいじめられキャラ。マイナスオーラが出まくりで、見ててさすがにイライラする。
    これならそりゃいじめられるわ~と思ってしまう私は、悪い人間かな?
    主人公にシンパシーを感じて、読み進みながら、私も主人公と一緒に強くなりたい!!みたいなのもない。

イジメをテーマにしてるので所々怖い場面もありますがなぜか読み出したら止まらないそんな作品ですっ
    学生さんには読んで欲しいです

怖い((( ;゚Д゚)))

これって何年か前に、土曜遅くにドラマでやってましたよね。北乃きい主演で福田沙紀がいじめ役だった(と思う)。
    ドラマも怖かったけど、読んでみると
    また違った怖さを感じられます。
    いじめは、エスカレートしていくと生命をも脅かすもの。いじめは無くならないと思うけど、それだけは避けないといけない。
    結構、ほかにも衝撃作品をかいてますね、作者様。

懐かしい!

どんどん現実離れしていき、結局何を伝えたかったのやら。笑
    良くも悪くも、これがすえのぶワールドですね。
    そして一生懸命勉強して入った学校なのに、クラスメイトがみんな頭悪そうで、この子達がしーちゃんより頭良いのか?って連載当初から疑問でした。笑

羽鳥ちゃんが可愛すぎる

無料分だけ読みました。
    というか懐かしすぎて...!!
    まず歩は流されすぎ。
    そして周りの子たちはなんだか
    子供過ぎて...って、実際まだ高校生ですもんね。
    羽鳥ちゃんは強くてたくましくて
    美人で...一匹狼なのにキラキラしてますね。
    私は羽鳥ちゃんがいちばん好きです。笑

マナと周りの子達が…。

主人公ちゃんは、地味な子達と関わらない方が良いと言われた時点で離れるべきでしたね。

その場で良かれと思って行動しても、都合が良い時だけ友達でしょ⁉って言う人は友達じゃないですよ。
    こっちが困った時は知らん顔しますし。

同情で仲良くなるとロクな目に合わない典型の様な漫画でした。

本当の友達なら、いちいち口出ししませんから。
    無視しろも言いませんし。

無料分途中までしか読んでませんが、ただの病み本で終わらない事を願います。

イライラする

無料だったので読みました
    人の弱さとか生きる葛藤とかなんかそういうの現したいのかしらないけど
    主人公にほとほとイライラする。
    そしてどんどんリアルじゃなくなっていく感がある。
    学校行事が嫌なのは解るけどね 笑

とにかく大好きな漫画です。

イジメに立ち向かう少女の姿に勇気を貰いました。大好き!!