ライフのレビューと感想

• 2019/02/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

ライフ

ライフ

読み返したくなる。

イジメへ繋がる些細なきっかけや、女性特有の陰湿なやり方がリアルに描かれていて恐ろしいです。
    初めはもたもたしている主人公にイラつく人も多いかもしれません。
    その分反撃?にでる展開はなかなか面白くて胸がスッとします。
    やられてやりかえして等いたちごっこな印象も受けますが、総合的にはやはり面白いです。
    また、迫力ある絵のタッチはすえのぶさんの特徴とも言えると思います。
    ジャンルは少女漫画
    ですが男性も楽しめる作品だと思います。

なんか、こわい。
    主人公のこの異常で深すぎる暗さがとってもこわいです。
    リストカットシーンをみて、
    同級生にいたな・・・
    バイト先にもいたな・・・
    と思い出した。
    こわいけど、次が気になってしまう💦無料お試しから入って、やめようかなと思いながら、結局続きを買ってしまってる(笑)まだ途中だけど、多分最後まで読まないと気が済まない(笑)

怖いけど面白いです!

怖いけど面白いです!
    羽鳥さんがとにかく綺麗でカッコイイです。
    ただイジメのシーンが怖すぎるので怖いのが苦手な人にはオススメできません。
    私は好きな作品です。

羽鳥ちゃんが可愛すぎる

無料分だけ読みました。
    というか懐かしすぎて...!!
    まず歩は流されすぎ。
    そして周りの子たちはなんだか
    子供過ぎて...って、実際まだ高校生ですもんね。
    羽鳥ちゃんは強くてたくましくて
    美人で...一匹狼なのにキラキラしてますね。
    私は羽鳥ちゃんがいちばん好きです。笑

イライラする

無料だったので読みました
    人の弱さとか生きる葛藤とかなんかそういうの現したいのかしらないけど
    主人公にほとほとイライラする。
    そしてどんどんリアルじゃなくなっていく感がある。
    学校行事が嫌なのは解るけどね 笑

とにかく大好きな漫画です。

イジメに立ち向かう少女の姿に勇気を貰いました。大好き!!

懐かしい

ちょうど自分が学生時代に読んだ衝撃作。絵がホラー並みに怖い‼︎けど、いじめってそれくらい恐ろしいことなんだ。強くなる歩に共感

マナと周りの子達が…。

主人公ちゃんは、地味な子達と関わらない方が良いと言われた時点で離れるべきでしたね。

その場で良かれと思って行動しても、都合が良い時だけ友達でしょ⁉って言う人は友達じゃないですよ。
    こっちが困った時は知らん顔しますし。

同情で仲良くなるとロクな目に合わない典型の様な漫画でした。

本当の友達なら、いちいち口出ししませんから。
    無視しろも言いませんし。

無料分途中までしか読んでませんが、ただの病み本で終わらない事を願います。

思春期の心に突き刺さる

中学生のとき、クラスの女子に話題になっていた作品です。当時、私は軽いいじめを受けていたこともあり、見る事ができませんでした。社会人になり、なんとなく読みたくなり読んでみました。絵柄はあまり綺麗でないですし、最初は刺激的だけど浅いなあ…と思いました。ですが、読み進めるうちに「当時なら、どう思うだろう」と思いにふけりました。未来の様にいられたら、と思いました。当時読んでいたら、仲間に群れない子…こんな子もいるんだ、と前向きに感じられたかな?もう少し、あのとき泣かなくて済んだのかな?と思いました。少し悲惨過ぎるので大人の目線では非現実的かなあと思いますが、若い心には刺さる作品かなと思います。いつの時代も女性は群れたがるものなんだな~と思います。

作品を見てていじめの度を超えて「犯罪」を見ているような気がしました。そして状況を見て見ぬ振りをする教師と一緒になっておもしろおかしく主人公の歩にいじめを繰り返すクラスメイト。数多く見ててこんなに苦しくなるのは初めてでした。本当にあってはならないのに今現在でもどこかで起きているというのが事実。早くこの世から誰も苦しむことがありませんように。