みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

こわい

もっと若い時よんでました。

あまりにもいじめがひどくて。
    本当にここまでやる人いるのかな?

いじめというものについて考えさせられます。

ドキドキ

いじめの怖さがものすごく伝わってきます。
    後半になると安西の顔がとても怖い。
    椎葉は羽鳥さんの存在でどんどん強くなりイジメに立ち向かっていきます。
    読んでるうちに主人公が自分だったらどうしようと無意識に考えてるときあります。

痛々しいいじめを描いた作品。
    主人公は、引きこもりになることもなく強く美しい!
    いじめに負けずに戦う姿はすごいなぁって思います

昔少し読んだことがあって
    懐かしくて読んで見ました。
    いじめと言う辛い内容ですが
    主人公がどんどん強くなり
    成長する姿は爽快です。

以前マンガを購入していましたが何度見てもいじめについて考えさせられる内容です
    強く生きていこうとする女子高生をもっとみていきたいです

いじめが少し度が超えてる感も否めないですが…社会問題に真っ正面から斬り込んだ、いい作品だと思います。

ただ、個人的には『いじめ』という言葉を広めるのは賛成出来ないな。
    暴行、脅迫、器物破損…普通に罪になるものがいじめという言葉で優しく聞こえるから。
    それでも前に向かって進んでいく主人公に勇気を貰える作品だと思います。

苦しくなる

読んでいるとどんどん苦しくなってくる。救いがないような気がして、落ちてるときには読まない方が良い。途中で断念しました

おもしろいけど色々と考えさせられる作品。
    主人公が仲間とどんどん強くなっていく姿を見るとすごい感動していい話だと思います!

懐かしい

学生のころに読んでた漫画でドラマも見てました。主人公がとてもまっすぐでそれを支えてくれる仲間に出会えて自分らしく生きようとしていく様子がすきです。

ドラマ

ドラマ化されてたのを思い出して読み始めました。このドラマは当時かなり衝撃的でショックが大きかったのを鮮明に覚えてます。漫画で読み返してもショック大ですね。