【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(4ページ目)

この人の作品はつい見てしまう

若い頃にこの漫画と出会って衝撃的でした。自分もいじめ経験してるから見るの怖かったけど、最後スカッとして良かった。まなみヤバすぎ

無料分少し読みました。受験を頑張る女の子のお話です。無料分が多くて嬉しいです。絵も可愛くて好きです。

とにかく胸がいたくなるストーリー。。主人公を応援したくなります。悪が倒されるところはスカッとしますよ!

なつかしー。。

当時この漫画で衝撃受けた女子多かったなーと懐かしく。
    影響されてんのか手首に傷つくっちゃう同級生も多かった。完全厨二病。笑   でも女子ってほんっっと複雑だしめんどくさいし、この物語は誇張してる部分が多いけど、あの時の周りの女子たちはこの主人公の立場に共感するところがたくさんあったんだろうな。
    今は自分の娘が娘がこんな思いしてたらどうしようと思うくらいには時が過ぎた。笑

by biiiii

自分の子どもに置き換えたら

つらいです。毎日こんな思いで生きてるなんて。この物語の登場人物たちの倍近く生きてる年齢になって初めて読みました。絵がきれいです。
    内容は何かもう見ていられない、、。
    主人公が傷つきすぎてかわいそうです。どこかに問題があるわけでもないです。本人が言う、人の気持ちに鈍感なわけでも、心が弱いわけでもないです。
    なんで親も先生も気づかない?もう逃げていいよ。自分を傷つけないで。色々叫びだしそうです。

怖いけど

怖いけど読んじゃう、、、、
    すごくドキドキさせられる漫画です。
    映画見た事ないけど観たいなぁっと思いました

by Mu00000

こわすぎる

女子高生のイジメ、まじで怖すぎるしえぐすぎる…。なんでこんなにも汚くて醜い感情を惜しげもなく出せるのか…と思ってしまう笑

こわすぎる

愛海が怖すぎるし
    その父親も周りの奴もみーんなやばい。
    逮捕案件じゃないの?
    高校のときに愛海がいなくてよかったー!

ただのいじめ漫画ではない、バトルものと言っても過言ではない。
    主人公がかっこよくて、ジャンヌダルクみたい。

犯罪ですよ

最初に出てくる友達のしーちゃんも、主人公の事を下に見てたから最低だとも思った。で合格発表の時の態度に出るんだと思いました。それでもやっぱり友達の方が有意義な立場になると素直に喜べない気持ちも理解できるような…こう言う出来事は大人になっても結構あるので何が正しかったなんてわからない…。でもあそこまで悪態ついてくるしーちゃんは無いです‼︎ また、まなみたいな女子もけっこう居ますよね自己中な人。主人公も優しさがいっぱいあるのに付き合い方が下手でもう少し強い心持って欲しいです。あの佐古くんは変態なので主人公が直に警察行って保護してもらうべき。犯罪です。どんなストレスがあろうと絶対ありえない。