みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

引っ込みじあんで家庭にコンプレックスを持つ主人公は中学時代大切な友人を傷つけてしまう。その反動か、対人関係に不安を持ってしまい、のちのちいじめの対象になってしまう。

中学生のとき

学校で、この漫画を読んではいけません、って言われてました。皆んな隠れて読んでたけど。初めてリスカを知った漫画だったなあ。今読んでも残酷

その昔漫画を読んでいて内容が衝撃的すぎて忘れられなかったので、懐かしくて読み返してみたもののやっぱりヘビーだわ。大人になって少しは捉え方が変わるかなと思ったけどつらい…

読んでると心が痛くなって目をそむけたくなってしまいます。私も弱い人間て事だと思います。誰の側にもある闇を感じます。

好きではないですが、沢山ある漫画の中に一つはあっても良いのかな??と思うドロドロイジメからの清々しいほどの反撃漫画でした。

中学生の頃に初めて読みました。歩へのいじめは見ていて悲しくなりました。歩が徐々に強くなっていっていじめに立ち向かう姿は本当にかっこいい‼️

気分が悪くなる

登場人物がみんな病みすぎていて、リアリティーがなく感情移入できない。登場人物と同世代だったら興味深く読めるのかな?
    衝撃的な出来事を連なれば興味をそそるってもんでもない。

歩の誤解を生みやすい態度が周囲からの苛められる原因になるんだろうな~という印象。

しーちゃんは自分が本当に行きたい学校に落ち、気休めを言った歩が合格したのだから裏切られたと感じた気持ちがわかる。

歩は友達と言いながら顔色を伺い、何かあればリスカに逃げて自分から動かず誤解させたままだし。

今後は反撃したりと印象が変わるようですが、現在の歩を好きになれないのでもういいかな。

by mikan52

怖いです。

いじめの、描写がひたすら怖い。
    最後はハッピーエンドだけど、その間が見れなくて、泣きたくなって、辛かった。
    でも最後まで読んでしまった。
    ちょっと後悔。

こわい

無料分だけ読んだけど、主人公暗いし不幸すぎ。モヤモヤするから、ちょっとキリよくならないか読んだけど、もう良いです。
    スッキリ出来ないので口直し必要です。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全92件