みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ホタルノヒカリ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

聞いたことのあるたいとるだな?と思い読み始めました。見てなかったけど、ドラマになったのかな?

ひょんなことから上司と同居している主人公が、他の男性と恋をしていく物語ですが、いつまでも他の人と暮らしていて彼氏にバレたら大変じゃないかと心配になります。

by Mamaco

共感部分多々あり

ドラマもみてたし、映画も見たし、漫画も読んでた。

そして、思ったこと…
    ほたると自分の生活、大して変わらない(笑)
    私自身も干物女だなぁと。

だが、1番違うところ→こんなイケメンぶちょーいないわ(笑)

いたら変われたかな…
    とも思ってしまいました。

他の方のレビューを読んで、私だけじゃなかった!とホッとしたのですが、読みにくいです。
    絵のせいなのか吹き出しのせいなのか、よく分からないのですがガチャガチャしていてストーリーが入ってきません。
    メディア化されたのだから面白いストーリーのはずなのに残念ですが途中までしか読めませんでした。

やっぱり面白い

綾瀬はるかさんのドラマで、この作品を見て大好きだったので読んでみました。やっぱり面白いです。ただドラマを先に見てしまったかもしれませんが…絵の雰囲気がすこしイメージと異なったので星一つ少なくしちゃいました。ごめんなさい。でも、面白いです。大好きです。

おもしろい!

蛍が「干物女」と言われているけど、
    あの感じに共感してしまう、、、。
    仕事と休みの切替えでダラけたい。
    出掛けないなら、、、って思ってしまいます(-_-;)

素のままでいられる部長の存在は、
    貴重!ふたりの行く末が楽しみ、楽しみ♪

by CLEO

私も同じ

私もほぼほたるちゃんのように干物化してます。寝巻きは部屋着と一緒、出かけるまでは起きた洋服のまま過ごしています。違う所はぶちょうのような存在がいない所です。ドラマの綾瀬はるかさんと藤木直人さんが名コンビで毎回楽しませてもらいました。

すき

ひうら先生は、なかよし連載されてた時から好きで、よく読んでました!
    女の子のほっぺが触りたくなるような質感で、性格が天然だけど真っ直ぐ・・・・この主人公はアラサーだけど、やっぱり、スゴく可愛い!
    イケメン二人に好かれちゃう展開も、王道だけど、やっぱり良い!

絵が好きです。

ひうらさとる先生の絵が好きでいろいろな作品を読みましたがホタルのヒカリはその中でも面白い作品でした。干物女という設定は日常の自分にあるあると思いながら読んでました。ラストは幸せになって貰えて本当に良かったと思える作品でした。

ホタルちゃーん!
    ドラマも大好きで、原作も好きです!
    かくいう私も干物女笑
    家の中では必ずジャージに前髪はちょんまげ笑
    でも周りには内緒で上司と同棲して、年下の彼氏も出来て、ホタルちゃんも変わります。
    改めて恋っていいな〜と思うマンガ!

やっぱりいい!

昔、マン喫で読んだけど、改めて読んでも面白いです。蛍ちゃんも部長もほんとにいいキャラです。干物女が恋をして変わっていく様子が素敵。27歳とはいえ高校生のようなピュアさがたまりません。何度も読み返したくなる名作だと思います。