みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)

タイトルだけ読むと、読んだ後のモヤモヤが残りそうだと思ったが、実際、本当にたくましくて前向きにさせてもらえるヒロインが魅力的。

by uran15

昭和〜平成の頃かな

服装、新橋らしき飲み屋街、先輩OLの意地悪や事務処理の仕方、憧れの人の風貌に、混雑する社食… ちょうどわたしが新卒で入社した頃の気配で、懐かしい(笑)
    良き先輩のおかげで勉強していたことが役に立って、出世街道へと踏み出す主人公の頑張りに、エールを送りたくなります。
    わたしもこれくらい真面目に取り組んでいたら良かった…。道を誤ったなぁ〜笑

ドラマも見ました!ワルってそういう意味か!めっちゃ良かったし、面白かった!楽しく仕事しようと思いました!

by Ruuuuuk

マリリン

どんな漫画か知らなかったのですが、
    評価高めだったので読んでみました。

面白いです。
    ちょっと変わった内容ですね。

マリリンが色々いじめられてもものともせず、
    (…気にしない人なんでしょうか?)
    毎日がんばってるのがすごいです。

応援したくなる

まだまだ読み始めですが、逞しく会社の中で立ち回る主人公が、全く気負っていないのがいい感じです。昭和の時代、こんな感じだった会社が、今はずいぶん変わってきている。確実に変化してるなと思います。今の私たちのために、頑張って欲しいです。

by Summ

昭和な感じだけど…

学びがあります!少し古い感じではあるけど、まりりんや、周りの人たちが魅力的で、学びがあります!まりりん、峯岸さん、頑張れ!

どこが悪女なんだか

まだわからないwww
    悪女が早起きしてお弁当持参なんてイメージわかない。
    これから島流しに等しい職場で荒波をかき分けて、立派な「悪女」になる日は
    いつ来るのか。

by 556677

名作を

あらためて、読み返してみようかと
    思います。
    古臭く感じるかな〜?と思いきや
    やっぱり、名作ですね。

なつかしー

昔、ドラマでやってたな。と思い久しぶりに読んで見たらマリリンの前向きさや元気いっぱいなところにやられましたー。仕事に疲れてたので少しやる気が出たかも。

レビュー評価が高いのでよんでみました。古い作品のようですね。まだ途中までしか読んでいませんが面白いです。続ききになります。

by ahj**-%