ピアノの森
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

引き込まれる

私はピアノを引くわけではないけど、めっちゃ物語に引き込まれてしまいました。次も読みたい!って思わせてくれる作品です。

森においてある不思議なピアノは、かつての天才が使っていた、鍵盤の重すぎるピアノだった!野晒しのピアノが鳴るっていうのは疑問ですが、そのピアノを弾きこなす天才児が現れるっていうのも なかなかに面白い!絶対音感だけでなく、音楽の才能に溢れまくった子が、また貧困層の地域に住んでいるという格差もあり…今後の展開が気になります!

感動

無料分から読み始めラストまで一気読み。
    後半は感動しっぱなしでした!
    才能があってもそれを見つけて育ててくれる人、サポートしてくれる人、何よりも努力しないと叶わないということが胸に沁みました。

切ない

努力家と天才。音楽って、本当に才能が大切っていいますもんね。ずっと一筋にやってきても、その道で食べていけるのはほんのほんの一握りだと。そんなことを考えさせられる、少年たちの成長物語。良かったです。

本当に素敵なお話で、大好きです。
    景色な背景が浮かんでくるようです。
    この世界観が最高です。
    子供の頃、ピアノを習っていましたが、またひきたくなりました。

ピアノが弾けるってとってもいいことだなぁ、って本作を読んで思いました。
    これから頑張ってみようかなあ。

無料分一気読みしました!
    二人が良きライバルとなっていくんだるうなーと感じとれます。
    この先がとっても気になる!

苦手な絵だが、おもしろい。

評価の高さ、タイトルと表紙の雰囲気に惹かれて読み始めましたが、最初の頃は絵が苦手で読み進められるかな?と思いましたが、読み出したら、これが止まらない。
    まだ途中までしか読んでませんが、最後まで読みたい作品のひとつです。

すごくいいです!
    カイくんかわいいし、めが離せません。2人の友情がすごく良かったけど、だんだんライバルになってきて先が気になります。

はまります!!

テレビで再放送されているのを知って、読み始めました。私はピアノを弾けませんが、すごく面白くてはまってしまいました。本当にいい作品だなぁーと思います。子どもたちはピアノを習っていて、色々なキャラクターの真似したりして楽しく見ています。

全ての内容:全ての評価 841 - 850件目/全1,185件