【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(4ページ目)

ラストで泣かされました

不遇な環境で育った一ノ瀬海が、事故でピアノを弾けなくなった元天才ピアニストの阿字野先生と出会って、彼に導かれてピアニストとして世にでていくシンデレラストーリー。天才肌の海と努力型の雨宮の2人がライバルとしてショパンコンクールで競い合うときの心理描写も演奏の描写も素晴らしい。ラストは師弟愛に泣かされました。

これから

男だめしとか、やっぱり未だに存在してるのかなって感じます。
    嫌な思いを乗り切ったら友情を築ける友達ができていたらいいな。
    小学生の時の世界ってやっぱり学校が1番だから、友達、先生も毎日同じだから転校初日から嫌な思いしたらずっと嫌なままにらなりそうで、転校生の大変さが大人になった今も辛いなって実感するし、正解の対応が難しいよね。
    応援したくなるマンガです。

いい作品

最近完結しましたね。
    この作者さんの話は基本的に笑えて泣けて日本人好みのお話が多いですが、ピアノの森は本当にわかりやすいし見ていてほっこりする。
    アジノとお姉ちゃん幸せになって欲しいなあ
    登場人物みんな幸せになって欲しい。
    何度読み返しても素敵な作品!
    カイくんの奔放だけど才能もあって努力もする姿が素敵です

期待できる!

無料分だけ読みました!

作者の一色まことさん、お名前では覚えていなかったんですが、絵をみてすぐに思い出しました!スピリッツの『出直しといで!』、好きだったので、これも期待して読み進めました。

最初の数話しか読んでいないのに、とてもひきこまれます。今、読んでいる話が完結まで読めたらこちらを読み進めてみようと思います。

お勧め

この作品はみんなにぜひ読んでいただきたい。すごくすごく良品です。一ノ瀬君んと先生の関係性が素晴らしい。負けず嫌いでガッツのある子供が、踏まれて虐げられてなお素敵な男性に成長していく作品です。周りの人にも助けられますが、彼のまっすぐ差が何より光っています。この作品を読むときはピアノ曲を流して読んでます。

無料分読んで面白くてどハマりし、全話読み切ってしまいました。幼少期森のピアノに出会い、それをオモチャがわりにしていたカイがピアノの元の所有者アジノに出会い、世界的なピアニストへと成長して行くストーリー。ストーリー展開が早いので読んでいて飽きないですし、文句なしに面白い!何度でも読み返したくなる作品。

天才と秀才。努力だけでは越えられない壁。雨宮くんはいい人です。カイ君の境遇はあまりにも悲惨だけど、それに負けない強さが天才のエネルギーになってる気がする。あじの先生の存在はカイ君の開花には無くてはならない。二人の関係性が凄く良いです。演奏する事に興味はなかったのにビアノを弾いてみたくなる感動の物語です。

無限の可能性

試し読み無料分だけでやめるつもりが、先が気になり購入してどんどん読んでしまいました。購入しても損なしです!おすすめします。
    家庭環境や経済的には恵まれないけど、愛されてまっすぐな主人公。かたやサラブレットで努力家のライバル。才能開花していく様子に無限の可能性を感じています。続きが楽しみです。

ハマった。

テレビやってた時は知らなくて、最近見て、ハマりました。一気に全巻を見ました。カイとアジノ先生の関係性が最高ですよね。親子よりも親子だと思いました。レイちゃんも強い母で素敵です。努力、育ち方、環境、才能…色々な事を感じました。ラストは号泣です。本当に良かった。アジノと同じでまさか、と思いました。

ファンタジーかと思いきや…

森の中、そこだけ木漏れ日が差し込む。優しいスポットライトに照らされらようにピアノが静かにたたずむ。壊れてるのに主人公だけが音を奏でられる。足元にある木を登るとアパートの2階につながる。ファンタジーかと思ったら、過酷な生活環境が明らかになり胸が痛くなる。でも、驚異的な才能が…