【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(16ページ目)

絵の感じは好きではないけれど、ジブリを思わせるタッチです。ストーリーはまだ謎の部分がありまた読みたいと思わせる展開です。

by T T55

なかなか面白いです。転校生のビミョーな心理が描かれていて楽しめます。転校生って憧れてたけど、実際は大変だよね。

最高のシンデレラストーリー

主人公がかわいい!大変な境遇のかなで育って、段々と主人公のすごさが知れわたっていく姿が面白い✨最後も、ハッピーエンドで感動です!

きれい

育った環境が真逆の2人が出会いのちにライバルになります。
    自分は小学生の頃にピアノの練習が大嫌いで習い事としては辞めてしまいましたが、趣味として未だにピアノを触っているのはこの漫画の影響だと思います。笑
    森のピアノ、キャラクターの感情模写、全部が綺麗だと思います。

素晴らしい作品

アニメを先にみて、大好きな作品になって、漫画読み始めました。とにかくピアノ弾きたくなります。海みたいにひけたら、楽しいだろな、って何度も思いました。たくさんライバルが出て来たけど、彼の才能はやはり他とは違って。魅力的な主人公、大好きです。

読みたかった作品です

読みたかった作品です。
    あったのですね!嬉しいです。
    もとの漫画がやはり一番と思う。
    読むのがたのしみです!

私はこの主人公に惚れました!なんてキレイな心でピアノと接することができるんだろう…。決して恵まれた環境で育ってないのに、なんでこんなにキレイな気持ちのまま育つことができるんだろう。
    ピアノの音が聞こえてきそうです。

ピアノマンガを探していた所、こちらに辿り着きました!
    見れば見るほどにはまりました!とっても面白いです!最新まで一気読み

最後まで読んでほしい名作

数年前NHKのアニメでこの物語を知り、一気にはまりました。まさかここでまた阿字野先生やカイにあえるとはー(泣)
    産まれ育った環境は良くなくても、母レイちゃんの愛情をもらって育ったカイ。森でみつけたピアノとの出会い、成長をしていく姿は涙なくしては読めません。お金があって不自由なく練習ができてもかなわないという嫉妬や挫折もあり、でもやっぱり最後はそうだったのかーとまた泣けます。まずは読んでみてください。

キラキラとドキドキ

久々に大人買い一気読み
    仕事なのに...明け方まで読んでしまいました。

カイくんの成長と、同士仲間であるコンクール日本一の雨宮くん、そして誉子
    それぞれが出会った事で、音が、ピアノが変わる
    それぞれの努力と才能
    そして人間の魅力

まだ20話までしか読んでないけど
    きっと最後まで一気読みしちゃいます