【ネタバレあり】生徒諸君! 教師編のレビューと感想(3ページ目)

ナッキーがどんどん面倒臭い人になってちょとついていけなくなりました。自分の想いを人に押し付けすぎじゃないかな。ストーリーも整合性が取れなってる感じがするし、庄司先生も苦しくなった?

生徒諸君大大大好きでした。ナッキーの美しくて悲しい涙を何度も見てきました。先生になってからのナッキーもとても楽しみです。
    不穏な空気での始まりでしたがナッキーならやってくれるはず!

by YASAKO

懐かしなナッキー!!!

あのナッキーが、ここで読めるなんて!教師編楽しみに読んでます。それにしても、沖田くん似のそれも登山家だなんて、何という運命なんでしょう。

by chogon

頑張りやさん

熱血教師の形はいろいろありますが、若くて活発そうでボーイッシユな女性✨素敵な歳上の女性。お姉さんに男性だけでは無く同性からも人気有ると思いますょ😊

ナッキー

悪たれだったナッキーがついに母校で先生に!やっぱり、只の真面目な先生ではなく、生徒に寄り添ったステキな先生。

by cherry2

生徒諸君は子供の頃から知ってました。
    ナッキーが教師になり今、問題あるクラスに大奮闘してます。
    相変わらず無茶なところがあるけど、コレがナッキーらしい。

by hana107

読んでみて下さい

ナッキーが妹マールのためにマールが体験できない体験(仲間をたくさん作ったり、やりたい事をいろいろやったり)して成長していく物語です。

むかし、ドラマを見たことがあったの
    ですが漫画は初めて読みました。
    古い漫画なのですが、人の本質って
    そんな変わるものじゃないので
    読んでて古臭さはあまり感じません。

往年の名作ですね

時代が違うのでなんですが、山での遭難事故の顛末は不自然です。大人は信じられないという言葉がありましたね、懐かしい。最近はあまりに聞かないようですが。

懐かしいです。
    ナッキーが体当たりで生徒に接しているのは、学生の頃からぶれていない、変わらないなと、少し嬉しくなりました。
    担任している生徒のジュリアの身の上には泣けました。