みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

絵、昔と変わった?
    なんだか違和感があります。
    内容も、、、いまいち納得いかない事ばかりで。
    自分が大人になったから素直に読めないのか、漫画のレベルが落ちているのか。
    常識的に考えておかしな事ばかり。

昔夢中で読んだなぁ。

昔はナッキーの家の大きさとか、子供の頃は単純に金持ちとしかおもわなかったけど。今大人になって、読むと案外つっこみどころ満載。絵と内容的にも今の世相を現しているようでもあり、おやおやと思うところもあり。

やっぱりナッキー!

子どもこの頃、お姉ちゃんの部屋で夢中で読んだマンガです。教師になってもやっぱりナッキーはナッキーでした!今、こんな教員は考え方も時代遅れだけど、マンガの中なら応援したいです。

続きが読みたくなり読んでみました。
    ナッキーが生徒たちと1つずつ成長していく過程は山あり、谷ありだと思います。

ナッキーのような先生が今の時代にいたら…なんて考えながら読んでいます。

ナッキーに憧れて

小学校のときにハマって何度も読み返した生徒諸君!のナッキーが大人になってた!しかも中学の教師になり、生徒の心を惹き付ける。ナッキーには女の幸せもつかんで欲しかったな。

絵が変わりすぎ

長期連載は絵が変わってしまう漫画家さんは多いけど、生徒諸君の時より絵が変わりすぎて違和感が。
    名作の漫画は多数あれど、生徒諸君は生徒諸君のままで終わっていたほうが名作だった気がします。

ナッキー先生期待します!

生徒諸君の続編ですね。
    教師となったナッキー、子どもたちの変化楽しみです。
    こんなまっすぐな先生が全学校にいたら、いじめや不登校は無くなりますね(^▽^)

by non12

昔のナッキーは

昔のナッキーは青春そのものでした。
    ただこの教師編、理想論ばかりで時代おくれ、今の時代には合わないストーリーです。
    はっきり言って面白くない。

懐かしい!

生徒諸君の大ファンだったので、懐かしい気持ちで読み始めました。主人公の熱血ぶりはちょっと今の時代にマッチしてないみたいに最初思いましたが、どんどん引き込まれます!

生徒諸君

ナッキーの体当たり教師リアル居て欲しい。今の子供達にはウザいかな?でも学校って楽しい所であって欲しい。いじめがあったとしてもきっと、素敵に解決してくれると思うから、

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全193件