Kumaco さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

羅川先生ワールドです。

ちゃんと吸血してもらえなかった為、中途半端吸血鬼のアル。昼間は蝙蝠、夜に人に戻れるという自分で能力の変化も出来ないし、吸血する為の牙も無いから人も襲えない。年中お腹すかしてるアルと、独りを好むのに、非常になりきれない、エンバーマーあきら、蝙蝠の時、刑事のヌカリヤに保護され(保護か?確保か?)あきらのところがにやってきた。そこから、コメディか?恋愛か?とにかく面白い?話が繰り広げられる。

名作中の名作

異世界ラブロマン❤️爆発事故をきっかけに異世界へ来てしまったノリコ、普通の女の子なのに彼女は、目覚めと呼ばれるモノだった。自分を魔物に変える目覚めを消したかった渡り戦士のイザーク、まさか目覚めが、女の子だと思ってもいなかった。そしてこの世界は、なにか不気味なものに覆われて悪しきもののさばっていた。旅をしながら、ドキドキワクワク、もうだいぶ昔の作品なのに、何回読んでも面白い。

大ファンです。

藤崎真緒先生は、花ゆめからファンです。
    ハローハローは、あの"瞳,元気"の義王と、響のお子ちゃま。次世代のお話。学園もんのドキドキがたまらない。そして前キングダムメンバーの登場は、むっちゃわくわくしました。兄妹の登場も待ち遠しい。何よりも早く続き読みたい〜

努力と、根性

純粋で、素直で、努力家過ぎの、京子ちゃんもうね努力家過ぎてあなたスーパーガールよね?何するか楽しみでしかないわ。
    ゴージャススターの敦賀蓮さん、いつコーンって名乗るのかしら?幼馴染で、宿敵翔君、ビーグルのレイノ君、楽しみでしかない。

食いしん坊さん

座敷童子さんの為に料理人を雇う。でも居てる事で仕事が栄えるって凄い〜心のつながりも大切にしていて、ほんわかする。昔の女の子が、現代のハイカラなご飯やオヤツによだれじゃるっとするのも可愛くてほのぼのしました。

何回も読める。

ひかわきょうこ先生ワールド単行本買ったのに、引越しで処分しちゃって、やっぱりまた読みたくなり、全話購入一気買いしました。ストーリーも面白いし、ほっとする落とし所もあるし、ラブストーリーあり、ワクワク感たまりません。

やっぱりナッキー

続編読んでからの、根っこを読みたくなりました。かなり前に読んでいたので、忘れてるところもあり新鮮な気持ちで読んでます。読み直しながら、自分の振り返りしつつ感じ方変わった感があり、いつまでも楽しめると思います。

ハロ✖️2 涼君のパパとママの昔話し

藤崎真緒先生代表作の一つこれは絶対読んで欲しい。響は気づいてなかったけど、義王は待っていた。その自信もどっからくるんだろ?はったり?子供でもなんだろうと全力で守る義王がめっちゃカッコいい。

熱血

人一倍頑張って勉強も、運動も、なんでもこなし大人になって、熱血先生になったナッキー。問題アリのクラスの担任になり、持ち前の行動力で、子供達との溝を埋めていく。。。今の冷めた子供達には必要な先生やと思うけどどうかな?

ハードなお話でした

キャンディ🍬キャンディのいがらしゆみこ先生の作品と一目見てわかったので、読んでみました。

絵柄がすきなんですが、話は暗くて辛く。。。。。

読み終わり悲しかった。。。そんな時代だったのかなと。。。