みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学校を卒業したあとのナッキーのお話し。
    先生になってたんだー。
    知らなった!
    ナッキーが先生だと事件が起きないわけがないだろうから楽しみです。

懐かしい

懐かしすぎる!こんなのあったんですね。思えば恥ずかしくなるほどの青春学園マンガ、今の子達に合わせて作るのは大変だったでしょうね。

by 虎む

懐かしい😊

昔昔の子供の頃読んだ、続きが読めるなんて😊
    なんで素敵なんでしょう。

最初の生徒諸君が良過ぎた気がする。期待値に届かなかったのと、時代が変わったのもあるかもしれないかなー。

往年の名作ですね

時代が違うのでなんですが、山での遭難事故の顛末は不自然です。大人は信じられないという言葉がありましたね、懐かしい。最近はあまりに聞かないようですが。

懐かしい

読んでました、生徒諸君。全巻揃えてました。教師編出たのも知ってましたが、その時には大人になっていたので未読でした。ここで読めて嬉しいです。さすがに時代を感じてしまう場面もありますが、庄司先生の描く主人公の、人も自分も信じる強さは変わらず魅力的です。

こんな熱心な先生いたらすごいな。さすがナッキーって感じですね。このマンガ、映画にはなったけどドラマにはなってないよね。

いいと思う

教師編 初めて読みました
    中学生って 今も昔も 大変な時なんですね
    色々と変化する 貴重な時期で……
    先生達はがんばって 子ども達を導いていく存在であってほしいと思います

昔夢中で読んだなぁ。

昔はナッキーの家の大きさとか、子供の頃は単純に金持ちとしかおもわなかったけど。今大人になって、読むと案外つっこみどころ満載。絵と内容的にも今の世相を現しているようでもあり、おやおやと思うところもあり。

懐かしい

少女の頃夢中になった漫画!ナッキー先生になってましたか。毅然とした立派な性格は変わらず?大切に読み進めるつもりです。