みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

哲学が詰まっている

島課長が色々な人間と関わりながら、仕事を成功させ、あるいは危機・困難を乗り越えながら、部長へと昇進するサクセス・ストーリーです。
    主人公が異性にもてすぎるのは、少し現実離れしていますが、漫画として楽しむための設定なので、そこはご愛嬌でしょう。

by BH

雑誌掲載時からよく読んでいました。女性側から読むと???と言うシーンもよくありますが、ストーリーが面白いので引き込まれます。

そんな上手くいかんわ

課長からはじまり、部長、果ては取締役とかまで行っちゃうけど、バリバリの営業マンでそもそも会社に莫大な売り上げをもたらす、とかでなく、広告宣伝部の社員だったはず。女絡みでラッキーが続くけど、そんな上手く行かんだろ。

一コマずつなので少し読みづらいですが若い頃の島耕作は未読だったので面白いです。色々起きますが彼の機転でうまくまとまるのは感心します。

モテる男といえば島耕作!この時代の華やかさや大胆さが、今読むととても楽しそうに見えます。漫画としてだけでなく、社会勉強にもなります。

ついに…読み初めてしまいました!
    みなさんのレビューを見ると、この作品とは長くお付き合いしていく覚悟で、どっぷり島さんの人生を覗き見していこうと思います。

島耕作作品スタート

数ある島耕作作品のスタートがこの作品である。仕事にも女性にもスマートな立ち振る舞いで憧れる。たまにスケベなシーンもある。

とても面白い

とても面白いですね。さすが名作と言った感じです。いつ読んでも色褪せた感じは全くしなく先を読むのが楽しみな作品ですね。

連載当時は高校生だったが、今では主人公と同じ課長になった。しかしながら主人公の島課長は、どんどん大きな仕事をやりとげ順調に階段を登っていくが、自分はまだまだなす

ドラマとかでも見ました^_^やっぱり、男のサクセスストーリーというか、かっこいいですよね。まずは無料でも読んでみてからかな?