みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

島さん自身ヒマなのか忙しいのかよくわかりません。結局この作品は面白いのかよくわからなくなるときがあります。笑

改めて

読んだけど仕事していないなぁ。団塊世代の仕事観ってこんな感じなのかな。サラリーマン版のジェームスボンド

島耕作は昔から好きで、もっと読み返したいところだが、ほとんどがタップ読みなので、ものすごく読みにくくてやめた。

タイトルを知らない人はいないほどの名作なのでどんなものかと読みましたが、古い漫画は電子書籍だと読みにくいと思いました。せっかくの名作であろうものがなかなか頭にはいらないので、いつか紙の漫画で読みたいなと思い途中でやめました。

今の時代とは違う面白さ

現代の働き方とは違うし、出世欲も出世の基準も違うけど、あのバブル時代はこんな感じだったんでしょうね!今の若い人に「読め!」と押し付けるつもりはないけど、読むと新鮮な何かをきっと感じると思います。

有名ですよねー
    昔から知ってはいたのですが
    若かりし頃は興味がなく…
    アラフォーになったいま読んでみました。
    大人のストーリーですね。。

だめだ…
    古すぎて絵がぼやぼやしていてすごく読みにくい。話の内容より絵のぼやぼやのほうが気になる…

会社内のイザコザは昔も今もあるんだな〜と読みながら思いました。頼りになる上司がたくさんいたらいいです。

とりあえず無料の範囲を読んでみたけど、買うかどうか微妙なところでした。
    まぁ面白い人には面白いと思うので、とりあえず無料のところ読んでみてください。

ついに課長になった島耕作のお話。絵柄がやっぱり苦手だなーと思ってしまうので好き嫌いは分かれると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全20件