みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ドラゴン桜
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

うっかり読み進めちゃう

じっくり読みから、まんまと続きを買ってしまいました(笑)
    ザックリしたあらすじは知ってはいましたが、読み始めると続きが気になって気になって…面白いです。
    私自身も大学受験の時に何時間も勉強した事を思い出しましたが、こうやって各分野のエキスパートに出会うことができてたらもっと上の大学に挑戦できていたかも!と思ってしまいます。
    今は子供が受験を考える年になってきていますが、こんな先生と出会えるといいな。いないか(笑)

懐かしの

昔読んだことがあり、再度読み直しました。ストーリーやっぱり面白いです。無料なのでサラサラと読めました。

素敵

大好きな漫画!

勉強しないとと思わされる!

主人公みんな大好き

続きが楽しみです!

お気に入りの漫画です

ドラマみてました

先生役は阿部寛でしたね。こんな勉強方法もあるんだと面といながらみてました。ヤンチャな少年少女が受験と向き合っていく。漫画も面白いです。ところどころに名言があって。時間あるときに最後まで読もうかな。

ドラマを見てからはまりました!!

ドラマを見ていたので、あらすじは知っていたけど、あらためて、マンガを読んだら、かなりはまりました!!

勉強

大人になってからもっと勉強してたら、と最近よくおもいます。これを呼んだら自分まで賢くなった気になれます笑

懐かしくて

ドラマを見ていてマンガは初めてみました。原作とドラマの違いもありますが、勉強のやり方は丁寧に描かれていて、自分が受験生の時に知りたかった!

面白い!

サクサク読めます。
    昔読んでおけばよかったなと思う作品。
    全部ではないかもしれないけど、ためになる知識だと思います。

ドラマで

昔、ドラマで観たドラゴン桜!
    懐かしさと漫画は読んだ事がなかったので読みました。
    こんな話だったなぁ、と、懐かしさもありつつ、自分も勉強になります。

ドラマ版で見たことはあったけれど、漫画は初めて読みました。想像以上に面白かったのと、自分もこんな風に勉強したかったと思いました。