みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

クッキングパパ
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

参考になります!

九州地方の料理が多く、関東住の私には珍しい料理も多く参考になります。方言や独特の料理も毎回面白いです。難しい調理法や入手困難な食材もごくごくたまぁーにありますが、ネットで何でも買える時代なので家庭で手軽に作る事が出来る料理が多く参考になります。調理法だけでなく、その料理の時代背景なども漫画を通して知る事が出来るので、料理が好きな人や(主に九州地方の)郷土料理に興味のある人にオススメです!
    また、(毎回では無いですが)海外の料理も載っているので、漫画を通し料理に興味を持つきっかけになると思います。
    私は小学生の頃この漫画に出会い、今は食に携わる仕事をしています。昔、何度も何度も読んだ漫画ですが、今読み返しても新たな発見があり、日々の料理に活用させて頂いております。

間違いない

グルメ漫画では定番ですね。間違いないです。きちんと作中の料理は実際作者さんが作られてるとか。古い作品ですが若い方にも読んでほしいです。

アニメの再放送を毎週息子と見ていて、漫画で改めて読みましたが、ほのぼのしていてやっぱり好きです。
    こんなお父さん最高だなといつも思います

料理漫画にハマって、王道の漫画はこれかな!って思って読み始めました。
    こんなお父さん欲しくなります!(笑)毎日美味しい料理のフルコース!食の幸せが詰まってる漫画だなって思いました。読んでいて癒されて、楽しくて美味しくて、満足です!

クッキングぱぱ!!なつかしい!
    ありえないほどしゃくれたあごと、ありえないほどの大きな顔(笑)
    でもなんだかあったかい家庭の食事って子供ながらにおもったなぁ。

今までタイトルだけは知っていたが、内容はあまりよくわかっていなかった。父親が料理をするのが珍しい時代、その背景で話が進められ、楽しめた。

懐かしい!

久々に読んでも面白いし、料理のレシピもあるのでためになります!
    突然終わりになったので残念です。
    続編読みたいです。

昔、途中まで読んでたんですが、懐かしくて思わず購入しました。
    卵焼きが大好きで、その下りが印象に残ってます。
    他のグルメマンガよりも食材やメニューが身近に感じられて、いくつか実際に作ってみたものもあります。
    こういうマンガは料理を食べた人が笑顔になれる内容なので、こちらも幸せな気持ちになれるし、実際作って自分でも楽しめるからいいですよね。

良いです

作品だけは昔からあるから知ってたけど、読んでみて、こんな人間味あふれるパパだとわかってビックリです。
    素直に面白い。
    もちろん、料理は参考になるし、真似したいし、美味しそうなんだけど、それだけの話じゃなくて
    ストーリーもちゃんとしてて、読み応えのある話でした。
    個人的には奥さんのキャラがすき。
    パパと両思い感が出てて、可愛いです。

料理がユニークでどれも美味しそう(^-^)
    こんな旦那さんなら良かったなー!と思いながら見てます