クッキングパパのレビューと感想

クッキングパパ

by Rn**
    さすが!

長年続く作品だけに、キャラクターがしっかりしてるので読みやすいです!料理も作ってみると簡単なものやパーティーにいいなと思うものもあるので、読んでいて勉強になります!いつもの料理もすこしアレンジしてあったりでマンネリ脱出できそう!と思いながら参考にさせていただいてますww

元祖料理マンガ

美味しんぼがグルメマンガの草分けならば、こちらは料理マンガのパイオニアとも言うべき作品。
    レシピもしっかり載ってるのがウレシイ。

しかし荒岩主任って31才か・・・若いな~
    年下じゃん(;´д`)

夜中に読むとお腹がすくので注意

今では当たり前になった料理男子ですが当時は男の人が料理する事はあまり無かったので、子供心にこんなお父さん欲しいなーと思った記憶があります。

色んな料理が出てくるので、マネして作ってみるとレパートリーが増えます。
    クックパッドでも再現料理作ってるので、お好きな方はそちらも見てみるとより楽しめると思います☆

4. 食欲をそそる・・・

ほのぼのストーリーです。どこかほっとする雰囲気が魅力ですね。仕事に明け暮れるサラリーマンが読むと、こんな生活にあこがれてしまいそう。料理のバリエーションも様々で、料理が得意でないひとでも作ってみようかなぁと思えるレシピも。食欲をそそられるので、夜中に読むのは注意ですね!

いいなぁ、荒岩ファミリー!

荒岩パパさんが作る料理の美味しそうなこと!

毎回羨ましくなります!
    もし匂いが出る漫画だったら堪らないだろうなと思う。

懐かしくて読み進めていますが、こんな素敵なファミリーに憧れます。

大好き!

こんなお父さんだったら良いなと思う父親像です。
    家族もベタベタしすぎず厳しすぎず、明るい雰囲気で。
    料理は実用的なものとそうでないもの(笑)と色々ありますが、不思議と食べたくなる絵です。

幸せな家庭料理

昔から、読んでて「結婚するならこんな夫がいいな」と思っていました。笑
    ちょっとした家庭料理から本格的なもの、はたまたスイーツまで作れて、少しダラな奥さんに理解まであるなんて!
    本当に羨ましい!笑
    そして料理は毎回レシピも教えてくれるので、たまに試してみたりしています。

おにぎらず

すっかり有名で特集も多くされた「おにぎらず」ですが元祖はこちらですよね。
    小さい頃からよく読んでいただけに「レシピサイトが元祖じゃないぞ!」とちょっと思ったものです(笑)
    あまりにも冊数が多いので単行本は無理だけど、電子なら……ということで揃えたいです

とてもおもしろいです!
    簡単な料理から凝った料理まで幅広くあり、作り方もわかりやすいので、とても勉強になります!

とても懐かしいっ!!
    こんなお父さんが欲しいです〜〜
    ちょうどご飯どきにやってたのですごく食欲そそられる〜〜