みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

小学生のときアニメでみてました。主人公の荒岩さんの作る料理はどれも美味しそう!
    そして、仲が良い暖かい家族にも癒されます。
    今はSNSなどで繋がることもできるけど、
    昔はそんなのもなかった時代。
    できればもう一度この時代に戻りたいです。

大好きな作品です。子供のころ料理見て憧れました。久しぶりに見ても面白い。パパが最高に素敵で癒されます

でてくる食べ物がどれも美味しそうで楽しく読みました。クッキングパパのあごが昔から好きで忘れられません。

懐かしい

アニメで放送していたのを見てました。
    荒岩主任は仕事ができるサラリーマン。
    料理が得意で子煩悩なパパ。
    毎週、番組の終わりに料理のレシピが紹介されおいしそうでした。
    本屋には、レシピ本が販売されていたのを覚えています。この作品にもレシピが載ってあるので作って見ようと思いました。

荒岩さんって、凄く優しい方なのに…その優しさを隠すところが最高です!照れ屋で可愛いし!

料理漫画だけど、荒岩さんに夢中です笑

読んでいるとお腹が空いてくる漫画です😂
    漫画内で時が経つので、自分も登場人物になった錯覚というか親戚目線になったりと不思議な感覚も味わえます。
    レシピ付きだしこれからも漫画内で登場した料理を作っていきたいです。

by beho

いつ読んでも

面白い!母ちゃんも面白い!父ちゃんまこともかわいいですよね!こんな家族あったかくてうらやましいです!

料理が楽しいって思えます。

九州を舞台に料理を通して、家族の話や会社の問題を解決(そんなに大層な話ではないですが)していきます。
    キャラクターが個性的で面白くて、現在164刊出ていて大作ですがあっという間に読めます。

お腹が減いた…

父、母も愛読していて、この中に登場してくる料理を実際に家で作ってくれてたのを大きくなってから知りました。料理を作って、食べさせてくれる人がいるって、なんて温かいんだろう…読んでるとジワジワと体が暖まって、食欲の湧いてくる作品です。最終回はどうなるんだ?!長い作品だからこれから気になります。

好きな漫画

愛妻家で子煩悩で、料理上手なパパ。
    こういう旦那さん理想的だなーって思います。
    料理のレシピも参考になる!