みんなのレビューと感想「クニミツの政」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

昔読んでました。一気に全話購入してしまいました。政治の漫画や不良の漫画は興味がないですが、これは好きです。主人公のまっすぐな性格が惹かれます。学校にこんな人がいたら楽しいんだろうな。主人公のここからで話しが終わるのでもっと先が読みたいです。

別の意味で

なんか、別の意味でよく名前が出てたような。
    ドラマ化されたはいいが主演の俳優さんがやってはいけないことしてメディアに取り上げられて
    その時によく見たような
    そんな記憶しかないマンガです

頭がいいとは言えないが。

男気全開、人の良さ溢れる人情派国光。ハチャメチャでも皆に愛され、やることもまかり通るところが不思議な魅力。

面白い!クニミツの破天荒なキャラと活躍が毎回楽しみ。昔良く読んでな。子供でも政治に興味が湧く良い漫画だと思う。

政治を題材にしてるのに青年じゃなくて少年漫画で、ちゃんとおもしろいというのがスゴイ。
    絵もうまいし、これを読むと政治に参加しなきゃ、という気になる(笑)

政治の基本

政治の知識が少しつく作品です。ですが短いのでネタも難しかったのかな〜。自分的にはもっと読みたかったです。

昔マガジンでよく読んだなぁ

ちょっと時代背景がアレですが、スカッとする話もあるし、前作のサイコメトラーEIJIを読んでたらクスッとできるシーンもあったりして、全体的に安定して面白い作品です。

日本の政治家は不倫や横領や不適切な発言ばかりする人ばかりです。彼のような人が1人でもいて欲しいと思える漫画です。

破天荒すぎ!!滅茶苦茶すぎ!!でも、今後どうして行くのかが気になります!!現実世界でもこんな政治家が1人いて欲しいですね!!笑