みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は間違いなく綺麗!

中華風な雰囲気が好きなので、それをきっかけに購読しましたがとても好みのお話で満足です。
    ラストを読んで、なるほどそう繋がるのかと分かるとまた最初から読み直したくなるお話です。
    身分違いの恋ですが、どちらかというとその部分は主軸を置いていない様に感じました。
    まぁ元々ヒロイン自体が、蝶よ花よと大切にされているお姫様なわけではない、どちらかというと庶民的なヒロインなので、よりそう感じたのかもしれませんが。
    ただ、お話の軸はしっかり存在するのでぼやける事なく最後まで読むことができます。途中何度かうるうる視界が滲んで困りました。

重厚感あるお話というわけではなく、1人の人生をストーリーにした漫画という印象でした。

高評価に惹かれて

昔、この作者さんがデビューしたばかりの頃の作品を読みました。まさか歴史ファンタジーを描くようになるとは?!と違和感ありつつ、高評価に惹かれて無料分を読み進めています。人物の作画に少し不自然なところもありますが、画力が上がり古代中華風ファンタジーをしっかり描けていて驚きました。ストーリーも面白いです。最後まで読みたくなってしまうかわからないけれど、今は続きを楽しみにしています。

周りに見えてくる景色も壮大な作品です。

歴史ストーリーのお話で、亜姫が母の復讐のために‥‥という内容かと思いきや、周りの人に助けられ育てられ最後は立派な姫になります。
    が、大好きで大切な人が亡くなるのは話が進む上で仕方ないと思いながらも悲しく切ない。
    どこかで生きていてくれないか、とそれでは幸せではないのでは‥‥等々辛い気持ちになってしまうのを覚悟の上で読み通してください。

ドラマチックなお話し

女王になるために数多の犠牲を払って、少女が成長して行くお話しですが、主人公を愛する人たちが、彼女の幸せを思って、逆に彼女を追い込んで行った感じでしょうか。最後の終わり方を、悲恋にするために話が作られた感もあります。
    切なく、心に爪痕が残る作品とは思いますが、最後だけやはり悲しすぎる。
    最後のシーンは、主人公がみた儚い夢としか思えません。

カッコいい!

とにかく、登場人物がカッコいい! 亜姫は、過酷な運命ながらも、前向きで優しいお姫様。 次々と試練が与えられるけど、持ち前の知恵、明るさ、行動力で乗り越えてく。  腹心の薄星も、ほんと忠実で亜姫のことがほんとに大切なのだと、言葉の端々からわかるのが、ほんと読んでて面白いし、一気読みしたくなるくらい引き込まれます。  最後まで楽しみ。

一気読み❗

千年の花がどう関わってくるのか、気になりながら読み進むと、亜姫の女王として成長していくストーリーにどっぷりはまりました。

普段時代劇ものは読まない私も、コレは面白い✨と思いました。
    薄星とのラブストーリーも期待していましたが純愛すぎー。
    千年の花、単なるおまじないだったのかな?と忘れかけてたら…
    最後しっかりしめてくれましたね。

健気で幼い2人

大きな国の唯一の姫なのに正妃である母とともに冷遇されて育ち、いくら政治とはいえ、あんまりだなぁと思いながら読んでいました。利発で文武両道なだけに余計、父王の彼女への扱いが納得行きません。母のために懸命に頑張っている姫、そして彼女に忠誠を誓う金髪碧眼の少年。大切な人のために幼いながらも懸命に生きる幼い2人に泣きそうになります。

by Ciano

全部は読んでないけど

本当にオススメです。
    乱世の話なので、主要人物も容赦なく亡くなりますが、そこがまたリアリティーがあって涙します。
    主人公もただ出来るだけではなく、算段が甘くやられたりする時もありますが、それを乗り越え、女王を目指す。
    また、薄星の忠誠ぶりが胸が熱くなります。
    途中までしか読んでないのですが、ハッピーエンドを期待します。

一気に読んでしまった

試し読みから一気に読了。
    王族に生まれたしがらみや過酷な運命に立ち向かいながら成長する女の子の物語でした。
    揺れ動く気持ちを支えてくれる薄星はもちろん、敵対する土妃でさえも魅力的でした。
    それぞれの事情や思いが丁寧に描かれているからでしょうね。
    結末は読者にゆだねた感がありますが、私は千年の花の奇跡を信じたいかな?

王道ですが、引き込まれます

王道の王宮物語だと思いますが、展開に引き込まれました。ただ、最後が悲し過ぎて…何とか2人で生きて幸せになってほしかった。読み返すと辛くなるので、読み切ったきりです。
    とはいえ、生きていても身分差から結ばれなかった可能性が高いし、どんな形がハッピーエンドなのか分かりません。
    いろいろ考えさせられる作品です。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,119件