みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても面白いです!!
    歴史はあまり得意ではないので、
    実際と違う点などは全くわからないですが。。
    恥ずかしながらサブローの知識と同じくらいなので、
    ざっくりと楽しんでいます。
    サブローのひょうひょうとしているのに、
    ひとに優しかったり、
    やるときはやる!なところがすごく素敵です。
    歴史通りには進んでいるので、
    本能寺の変で討たれてしまうのはわかっていて悲しいですが、どんな終わりになるのか楽しみです。

更新を楽しみにしてるマンガです。

平成のお気楽高校生が戦国時代にタイムスリップするというストーリーです。
    歴史という大まかな誰でも知っている物語の中で、独自の愛すべきキャラクターが生き生きと描き出される素敵なマンガです。
    信長はもちろん、家臣の皆さんや歴史上の人物をとても身近に感じられます。
    徳川家康のちょっとエッチで、いけずな所や秀吉の腹黒い所なども楽しみ。
    次の更新が楽しみ!

ベスト4入りの面白さ

奇抜な人柄で知られる織田信長が、実は現代の高校生だったという話。
    当時の17、8歳は立派な大人でしょうが、現代ではまだまだ子供。子供だからこその無謀さと正義感で、現代っ子ならではの合理的思考で戦国時代を生きぬいていく。

課金したのは、これが4作目。つまり、私的にベスト4入りです。途中までしか読んでいませんが、ポイントの許す限りコツコツ読みたい作品です。

「歴史は漫画で学べ」とはよく聞きましたが
    学生時代は全く興味が湧きませんでした。
    もちろん歴史が元のフィクションですから
    読んだ後に「本当にそうだったの?」
    「この人は誰なの?何をした人なの?」
    と毎話調べております。お恥ずかしい。
    こんなに夢中になって歴史を学べるなんて
    学生時代の私は想像もしてなかったです。
    主人公のサブローも人柄が魅力的だし
    引き込まれる作品です。

少しクセのある絵柄ですが、話と合っています。
    サブローの軽さが戦国乱世の重さを和らげていて、読みやすい。
    ひとつ気になるのは、現世から過去にやってきたサブローが織田信長、本物の信長が明智光秀にすり替わっていて、本物の明智光秀はどこ行った?
    私が忘れているだけかもしれませんが…
    最後は本能寺の変で本物の信長が亡くなりサブローは無事現世に帰ってくるのでしょうか?
    ラストが楽しみです。

テキトーなのにちゃんとやることやる!

ドラマ化したのもわかります!だってテキトー信長(サブロー)がやる時はやる!
    そして、現代時代はのほほんとしてたのに、戦国時代にタイムスリップすると馬にも乗れるし、敵の急襲も交わすし、皆さんおっしゃるように、本当にこの人が信長だったんじゃ⁈って思わなくもないです!
    まだ無料の所しか読んでないけど、平民の3人のお友達たち、時々遊んであげてね…

読んで損は無い!

ドラマ化映画化で気になっていた方も多いでしょうが、時間的な制約が多い映像作品では語りつくせない魅力ある作品です。
    発想は「もしも〇〇だったら…」がスタートのタイムスリップものなのですが、史実もきちんと描いた上で独自の解釈が出てきて、歴史好きも歴史が苦手な人もみんなが面白く読めるあたりが凄い。読むとみんな信長ファンになってしまいますよ。

本も買った

吹き出すほど面白いところあり、地図でわかりやすく説明してくれて勉強になるところあり、で夫や息子と読んでいます。
    画面で読むと細かい字も難なく読めるため、紙よりも読みやすいです。
    本能寺の変が楽しみ。
    映画はなんか最後だけ残念だったので、歴史通りでもそうじゃなくても、漫画は漫画のストーリーで頑張ってほしいです。
    最後まで応援する作品です。

まあまあ

某テレビ局の記念プロジェクトで連ドラ(小栗旬主演)になるというので読んでみた。
    戦国時代へタイムスリップってのがどうかと思ったけど、読み続けていくとなかなか面白い。

これはドラマも期待していいかも。

面白い!

信長を別な視点から見ることができる
    クセの悪い秀吉がまたさらに良い
    本当は秀吉はこういうヤツなんだとずっと思ってましたよ