みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

笑えてしまう

作者様、ドラマ化おめでとうございます!
    1年前、こちらで表紙絵を見て購入して読みました。
    真面目すぎて美しい義母と、前のお母さんを恋しく思いながらも歩み寄る娘のお話なんですが…
    義母バリキャリすぎて超笑えます!
    真面目なんだけど…真面目なんだけどねぇ、「!そ、そうきたか!!」意表を突くビジネススキルを出してきますヾ(≧∀≦*)ノ〃
    楽しいけど胸打つお話です(*^^*)

予想の斜め上な3人家族

ドラマにどハマりしてましたが、まさかの四コマ原作とは!予想の斜め上すぎます。
    私的には亡くなったパパさん1番好きです。本当は生きていて欲しかったけど、上手くいかないのが人生ですし、この展開はありです。
    一つ一つに笑いもありますが、重さも感じます。
    四コマの域を超えた作品で、作家さんも凄い!

ドラマが大好きだったので、原作も読み始めました!!
    まず最初に思ったのが、みゆきパパが竹野内豊さんだったので原作のパパのビジュアルとの差に笑いました。実写イケメンにし過ぎでしょ。笑
    4コママンガならではでギャグが効いてますね。この原作からあのドラマになったとなると、脚本家さんがすごいなーと思いました。
    いや、原作も面白いですよ!!

愛と笑いと切なさと

ドラマから入りました。マジメな人がマジメにやるからこそ笑えるという、コメディの見本のような作品。アキコさんが突き抜けていて可笑しい!
    しかし、義母と娘の家族愛を描いた作品、ありそうでなかった新しいジャンルなのでは。四コマというのも意表を突いています。新鮮で読みやすく、笑って泣ける作品です。読んで損なし。

笑いと感動の嵐

ドラマの後に漫画を読みました。
    とにかく美人で、仕事もバリバリこなし、一見抜け目ないパーフェクトウーマン。しかし、どこか抜けていて、可愛らしい亜希子さんが大好きで、そんな亜希子さんに育てられ、ほんわかしたみゆきとのやりとりも大好きです♡
    笑いも随所にあり、ストーリーは感動的に流れていく。そんなブルースです!

タイトルと中身のギャップ

綾瀬はるかが出ていたからドラマを観ました。そして、原作を読みたくなり読んでみました。
    結果、中身は面白かったのですが、短くて残念です。の結果、星は3つになりました。
    「スーパーキャリアウーマンが家に入ると」の設定は陳腐ですが、所々に見せるギャグが良い味付けで楽しめます。
    長ければ良いわけでは無いのですが、短くて少し残念です。

心が温かくなる

シリアスな物語かと思いきや四コマで、コメディな作品なのかと思いきや、きちんと物語になっていて読み応えがあります。不器用な義母が一生懸命に、娘と関係を作っていく姿に感動です。心が温かくなる作品です。

如何にも4コマ漫画的と思いきや

まさかのその後の展開
    各キャラクターの心情や愛情とか上手く描かれてます。
    ドラマ化?漫画原作を実写化が最近流行りらしいね。当て役で脚本書く能力がある人居ない。
    この話を実写化かぁ〜 あり得んわ
    漫画ならではの描写もあるし、この二人のやり取りを表現出来る訳がないと思う。

夜勤明け

寝る前にちょっとネット見てたらさ、広告で見つけて2話無料だったんで読んでみたら涙がさぁ、もぉ、ね、止まらなくって!うっ、ダメなんだよおおこういう展開って知らなかったんだよ、誰も、誰も悪くないんだって言ってあげてよぅ!うぅ…頼むよ…幸せになってよ…うああああすいませんもう寝ます星5で

ここまで日常の事がスムーズにできなくて、仕事はバリバリこなして頼れる上司という設定は無理がありそう…(爆笑)だけどそれをも上回る破茶滅茶だけど 突き抜けた出来るロボットのようなキャラで面白い。また根底に不器用ながら各々に人を信じ優しさがあるから、こうやって否が応でも対峙して格闘する中で素敵な関係ができてくるのかなぁな予感

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全876件