みんなのレビューと感想「オバハンSOUL」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

オバハンSOUL

運送屋のナニワのオバハンを主人公に描いた作品。なかなか強烈なキャラですが、人情に熱かったり、家族愛を描いた場面もあり、見所があります。

実家に帰りたくなった。

最終話が泣けた…面白いし勢いもあり、人生観がかわる。

by njk

なんか凄い

単なる迷惑おばはんの話かと思ったら、心の温かい働き者のオバハンの話で以外でした。旦那さんも良い人だし。

まず表紙のオバハンの着てる服の虎とオバハンの顔が同じな事に爆笑しました
    この作者さんの親父から飛んで来ました
    こちらも人情味溢れていて本当に痛快であり感動的であります
    今はもうここまでのオバハンはいないのでは?
    いや、まだいるのかな?大阪キタではお目にかかれなくなりましたが…
    ウザいけど愛おしいオバハンです
    旦那さんとの夫婦愛も素敵です

元気なる

大阪のおばちゃんのイメージのまんまで元気になるし、図々しいおばちゃんだけどこおいうおばちゃんになるのも悪くないと思えた(笑)でもちょっと正義感が強すぎて、ん〜?と思うとこもある。こんな夫婦になれたらいいな〜

うん。

なんかおもろいwwやっぱり大阪のオバハンのイメージそのままやわ(笑)

めっちゃ元気出る

この絵柄のギャグ漫画にありがちな「とことん災難なドツボ系」ではなくて人情味溢れるドツボがある作品です。

大阪が舞台でタイトルにあるようにオバハンが主人公なのでオバハンのえげつない描写がありますがそういうのが平気なら大笑い間違いないです。
    典型的な図々しいオバハンですが芯が強く逞しく優しさもあるので旦那さんは恐れおののきつつもベタぼれです。

人物に限らず背景も細かく描かれていますので作中の舞台がリアルに感じられます。

ふと疲れているときに読んでみたら笑いながらも温かい気持ちになれました。
    あとオバハンが元気すぎて元気を分けてもらえた気もしました。