みんなのレビューと感想「新ナニワ金融道外伝」(ネタバレ非表示)

面白いですね。メディア化される作品はさすがですね。勉強になることが多いので読んでいてとてもたのしいです。

懐かしい

ナニワ金融道と言えば、SMAPの中居くんですが漫画のイメージとまったく違うのでとても新鮮です。再放送がみたくなりました。、

とてもリアル

とてもリアルです。お金の裏側が良く描かれていてとても為になります。今回は外伝でとても面白くためになります。

by Rブル

まぁまぁです

本編のファンで全巻もってます。
    青木先生の本編にはほど遠いけど、まぁこれはこれでいいんじゃないか・・・そんな感じです

元の作品は、もちろん知っているんですけど、この作品は知らなかった。
    毎日無料なら、日々のたのしみが出来て嬉しいですよね。

外伝

灰原さんやほかのメンバーの名前も出てくるけど灰原さんの外伝ってわけじゃないんですねー!!でもこの主人公ちょっとマヌケそう

無料分、読んでますが、大好きです。コワモテなのに人情味も少しあって。外伝だと、灰原は出てこないのかな。

なつかしい

モーニングの中ではいつも楽しみにしていた懐かしいマンガの一つです。
    今見ると特にこの絵は好き嫌いがあると思いますが、内容は引きこまれますね。

スピンオフとは。

まさかの吉村さんですよね、昔から読んでいましたが、こうなるとは思いませんでした。吉村さん、頭良いから出来る事です。灰原さんではこうはいかないです、勿論桑田さんでも。
    社長の雇う見る目があるんですね、金融話の定番です。

by kindon

絵が嫌いですが面白い。

繰り返します、絵が嫌いですw でも、話は面白い。読むに当たりこれを面白く読んでフーンと思って終わりなら問題はありません!億万が一、現実的になにかあるのなら、必ず専門の勉強を沢山付け足すか、専門家に依頼して下さいね。金融関係のみならず、労基、賃貸と法律はどんどん改正されていきますので。 単純に読み物として読むには非常におもしろいです。 絵が汚いw