【ネタバレあり】メ・シ・ベのレビューと感想(2ページ目)

意外と面白かったです

優ちゃん良い子なんだけど、世の中こういう良い子がよりによってやばい奴にひっかかってしまうのが妙にリアリティあって考えさせられました
    しかしラストの優ちゃんの行動にはびっくり。これが母は強しというやつ?
    ともかく千石がアイスの棒喉に刺さって死ぬのは草

この作品はあまり

好きではないかな。
    新装版れいぷと同じく、気持ち悪い犯人、擦れてない心優しい主人公を特別扱い、最後は犯人の子を宿す。
    という展開ですが、主人公の女性が、事故で死んでしまった犯人を、犯人と同じ方法で隠すという最後に不快感しかありません。
    母心とは言え、自分勝手。

ほんっっとに後味悪い

なぜ読み始めたのかわからない。でも、気づいたら最後まで読んでしまった。
    そして今、気分が最悪。
    この作者さんは、本当に気持ち悪い男の描き方が最高だと思う。こんな人が本当にいたらゾッとするな…。

実話に、ありそう

連日ニュースで、幼児虐待や、無くなるものが、あっての作品だったから、まさかの、婚活主催側に、多分、厳しい育ち方を強いられた、犯罪者が、イタなんて、実際ありそうで、まるでホラーですね。最後まで読めるかな?

最終話がとにかく

残念としか言いようが無い…

それまでの展開は猟奇的かつ、確実に思い通りに進む展開だったのに、なぜこんな微妙なろくでもない終わり方にしたのか?

そこだけがただ残念です。

怖い、、

実際にありそうな事件で怖いですね、、。
    犯人は昔子どもの頃に放って置かれたりしたなかな、、。
    主人公はお友達を助けることができると良いのですが、、続き気になるところですね!

怖い

私も婚活してるんですけど紹介する人がこんな人がいたら怖いです…人間の恐ろしさをしる漫画です…あんないとも簡単に人が死ぬとゾッとします…そしてあんなとこに入れられて誰からも探して貰えないとせつないですね…

この人の作品

今回も相当ヤバいです。今回の主人公、危機管理大丈夫か疑問です。
    千石と言う奴が真犯人なのに。「レ○プ」の御子柴といい勝負なサイコぶりです。ミキちゃんや息子さんが可哀想です。
    グッドエンドは期待しない方が良いです。

他のサイトで気になったので

他の漫画サイトで気になったので…理不尽な犯人だなぁとつくづく思いながら最後の結末が気になったのですが…最後は思っても見なかった結末でした。

こんなんばっかり…

この人の作品、これに似たようなのが多い。
    女もちょっと頭悪すぎ?世間知らずのせいといい人過ぎるから?
    これではだめでしょう?