みんなのレビューと感想「ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

多感だった青春時代、読んでいました。絵が美しく、登場人物の切ない繊細な表情がグッと来ます。高校生にしては皆やけに考え方や振る舞いが大人びているのですが、恋愛は割りとプラトニック。今の高校生は逆だろうなぁ。そういう意味では古いのかな?大好きな作品です。

懐かしい!!

昔全巻持っていました。
    久しぶりに読みたいな~と検索かけたら
    まさかあるとは!
    めちゃコミすごい~

ヒロインの大人しい性格に憧れて、
    長い髪にしたかった時期がありました。
    性格は変わりませんでした(笑)

今読んだら意外と活発な性格だったのですね。
    これから毎日読みます。
    楽しみが出来ました♪
    めちゃコミ最高!

懐かしい!昔読んでました。先生の作品を読んで面白かったので読みあさってたのを思い出しました。すっかり漫画読む事なくなってましたが最近ではポイント貯めては昔読んでたのを、また読み返してます。絵は正直少し苦手かな?から読み始めましたがストーリーが面白くて
    次、次と読みました。時代は変わり年もとりましたが‥どう思い読むのか?楽しみに読ませて頂きます

大!大!大好き!

大好きな作品です
    みんなに読んでもらいたいです
    登場人物はみんな格好よくて、傷みを知っているから分かり合える、繊細で綱渡りのようなやりとりが、本当にキラキラしていて、いつ読んでも新しい感慨がわきます
    また読み返せて幸せです~
    あと高刀家の掛け合いがたまりません!特にお母さんが素敵すぎるので、注目です 笑

懐かしい

この本を読んでいた頃が懐かしいですね。これぞ自分が通って来た時代の高校生って感じがします。部活に一生懸命で、恋にピュアで、悩んだり、親に反抗してみたりと毎日忙しくて...。携帯無いけど別に不便とは思ってなくて、全部自分の声で伝えてて。今どきの高校生には信じられないだろうな。ホントに懐かしい!

懐かしい

30年近く経つのかな…思わず懐かしくてポチってしまいました…

髪型に服装…どれも古いんだけど、ストーリーは今読み返しても、アラフィフの心を潤してくれる。
    高刀くんのお母さんも着物だもんね(笑)

柾…好きだったなぁー。
    凄い大好きだったボーイフレンドをまた読み返せてとても幸せでした!!

続きが気になります

最初、掃除をさぼったり、あまりいい印象のなかった高刀くんが、急にモテだすのにちょっと違和感がありましたが(バスケがうまかったとしても)、確かに綺麗な顔してますもんね。お母さん似ですね。
    高刀くんの家族が面白くて、特に弟が大人びたこと言うのに、お母さんが家出から帰ってきたら、泣き出したり、可愛い。

子供の頃に友達に借りて読んでました。
    自分より年上の主人公達が、とてもおとなっぽくてカッコイイと思っていました。
    今になって読み返すと、あどけなさが見えてくるから不思議です。
    プッと笑えるところもあり、胸が痛くなるシーンもあり、かつても現在も胸を張って名作だとオススメできる作品です!

懐かしい~

初めて読んだのは小学6年生か中学1年生くらいだったと思います。
    当時は二人のことをとても大人っぽくて素敵だなと憧れの感情を抱いてました。
    大人になり改めて読み返すと柾は少年らしいあどけない表情をたくさん見せてくれたんだなと。
    青春時代に戻りたくなる作品です。

やっぱり カッコいい

若い頃にハマって読んでいました。高刀くん今読んでもやっぱりかっこいい!私もバスケ部で好きな人もバスケ部だったので思い出しました。タバコのシーンとか家電話とか制服のスカートの長さとか色々時代を感じます。実家に単行本があるので取りに行きたい。

by ぽも