みんなのレビューと感想「ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)

なつかしすぎる

高校生時代に夢中になって読みました。高刀くんと可奈子さんの恋愛ストーリーに憧れていました。恋愛だけでなくバスケもかっこいいスポーツなんだなぁ〜ってこの漫画をみて感じたことをおぼえてます。やっぱり、可奈子さんの手術が成功した時の柾のシーンが30年ほどたった今でもしっかり脳裏にやきついてる。何かと忘れがちな歳頃なんですがインパクトのある作品はしっかり覚えているもんですね(笑)読みなおします☆

やっぱりいい

いやー懐かしい!
    高刀くんカッコイイ!!
    ドキドキしながら読んでいた高校生だった頃の気持ちを思い出しました~
    男性の登場人物がやたらとタバコ吸う描写あり、
    当時は何とも思わなかったけど今は変な感じ。
    そんな時代だったんだなーと。。
    携帯も無い時代で、相手の家に電話掛ける時の緊張、待ち合わせのドキドキ、本当に懐かしい。
    何度も読み返してます。

by gara

20年ぶりに読みました!

これはハッキリ言って、永遠の愛バイブルです❤20年ぶりに読んでも色褪せることなく、新鮮な気持ちですら読めました。
    性格も環境も違う柾と加奈子。誰にも変えがたい存在として惹かれるのに、理由はいらないんですよねぇ…
    昔も思ったけれど、柾のバスケ姿に惚れない女子はいないでしょう。いろんなマンガで描かれるバスケ男子ベスト3に入ります。ホントかっこよすぎです!
    そして惣領冬美先生の絵はどの作品も素敵。

好きー!

すっごい好きでした。
    まさきがほんと理想の男の子、ボーイフレンドで。
    それ以上に、まさきの家族が大好きでした。
    男の子4人兄弟、こんなイケメン揃い、ありえないんだろうけど、すっごい憧れましたー
    お母さんになりたいって何度思ったことか 笑
    会話がなんかリアルで、キュンキュンしたな~

他にも読み返したい作品がいっぱいでポイントが追いつかない……
    どれも名作揃いです。

作者様大好き(♥ω♥*)キュンキュン♡

14歳の多感な時期に読んだ、かなり影響を受けた作品です。
    ボーイフレンド読んで以後、先生の作品を読み漁らせて頂きました。
    まだ2次元って言葉なんて無く、かなり本気で「高校生になったらこんな恋出来るのかな?」と恋に恋する(アホな)夢を見てたのを思い出しました。笑
    漫画を読む時間が減り、30年ぶりに見つけて読み返してみましたが…
    陳腐な語彙力で申し訳ないですが、本当に面白い!色あせ無い!!
    個々のキャラ立ち、背景、描写、さすがとしか言い様がありません。
    又高刀君に恋しました💗
    30年経っても、痛さが変化してないのが分かりましたが…(-☆-;)
    更に30年後読んでも、、同じような事言ってそうだけど…(#)Д`;;)イタイ!!!
    いい夢を再び見させて頂き、有難うございました(*´`)♡

学生の時に読みました。
    今、改めて読むと、別の感情が出ます。
    あの頃はただ単純にいいなぁ~、羨ましいだったけど、今はそれ違うでしょ?とかあー、分かる~って色々思いながら読みました。
    高刀くんがみんなの前で言った言葉「こいつひとりに決まってんじゃん」に対しての可奈子さんの心の言葉「5年でいいです。この人のそばにいれるなら、5年でいいです」可奈子さんの思いが、気持ちが表れていて、涙溢れました

感慨深い!

皆さんと同様、30年前に夢中で読んだ思い出深い作品です。人を好きになること、何かに一生懸命取り組むことって、素敵です。高刀くん、可奈子さん、冴子さんのそれぞれの母親の思いも丁寧に感じただのピュアな恋愛にとどまらず、感慨深い作品です!それから、まみちゃんや高刀ファン子の達がなんだかかわいくて仕方なく最後を知っているから余裕で読めたのか、おばさんになった醍醐味なのか、とにかくよかった!

思春期時代の思い出。

小学校高学年~中学生の時に夢中で読んだ大好きな漫画です。
    恋とか愛とかそういった気持ちをまだ知らなかった自分には王道の純愛恋愛漫画は刺激的なものでした。
    恋愛には不器用だけど優しい高刀君が大好きで理想の彼氏でした。この漫画の影響でバスケ部に入部したぐらい、私に取っては思春期時代の思い出に繋がる大切な漫画でした。
    久しぶりに懐かしみながら読み返したいと思います。

この作者さんの作品の中で一番好きでした。
    全巻持ってます。いや、持ってました。
    絶対にあるはずと探したのですがなかった😢
    仕方がないのでこちらで全巻購入。
    読み返して思ったのですがスカート長いですね。私も長かったなと思い出しました。

ちょうどくるぶしから10センチぐらい上か、逆に膝上10センチくらいのミニかどっちかでした。一応校則は膝下10センチだけど。

懐かしいです。

いちばんの少女漫画

私がりぼんを卒業し、少コミを買い出した頃、始まった作品です。当時は絵がカッコいいと思い読んでいました。毎号読むのが楽しみで、単行本も揃えました。時にコミカルで、あらすじも良い、何年か前に少コミ見たら、内容がTL、過激だった…
    ボーイフレンドは現代では貴重な純粋恋愛漫画です。