戦獄姫のレビューと感想

無料購入して読みました。絵のタッチが怖すぎます。年齢も不詳。エッチな感じが全くしないので期待はずれでした、

面白かった!

無料分を読み、つい、いつものクセでいきなり最終話を購入しました。え!何?何?てな感じでかいつまんだはずが、結局、全部購読してしまいました。絵柄に好みがある作品ですが、戦国武将もの、チョイ劇画調が好きな方にはおすすめです。インパクト大な姑さまたちの変顔が真剣過ぎて笑えますし、イケメンでいい体付きの若様は目の保養になりました。設定の割に内容があっさりしているのが残念ですが、主人公の性格が明るいキャラなので、まあ、ちょうどいいんじゃないかな、と思います。読後の後味悪い感じはなく、むしろすがすがしい気分です。

うーん・・・

面白そうだなと思って、無料分をお試し読みしたのですが、1話だけでは、どんなお話なのか全く見えてこない・・・わからない・・・そして、あまり面白さも伝わって来ないです。
    筋書きを見る限り、動きのありそうなストーリーなんですが・・・
    29話完結なので、仕方ないのかも知れませんが、もう少し無料分を増やして、面白くなりそうなところで「寸止め」してみると、たくさんの人が読むんじゃないんでしょうか。

絵が迫力ある

私は表紙の絵と、漫画の題名だけで購入する事が多いので絵に引かれ購入してみました。
    絵は丁寧に書かれていて良かったです。
    内容はまあまあ良かったです。
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントが貯まればまた読んで見ようたと思ってます。

怖い…

姑の嫉妬はよくある設定。
    一人息子が2人の確執に無関心なのもよくある。
    ここは主人公に同情!
    主人公は前向きな性格なのが救いだけど、なんでこんな男と結婚したんだろ?と思うほどダンナに魅力が無いのが残念。

ゲームの魔力は私も経験済みなので、ゲームの場面が少々リアルさに欠ける。

それにしても出口のない恨みが積もっていくところが怖い…

表紙よりも中の絵がより苦手でした。
    絵が苦手だからか内容もあまり入ってこなくて残念な感じでした。(´д`|||)

戦国時代が好きなので、どんな作品かなと思い、無料の1話をとりあえず読んで見ました。
    なかなか、戦国時代が出て来ず、やっと話に出てきたと思ったら1話が終わり、肝心な内容がわからないため、先が気になる〜ともならず。
    もう1話無料にして内容が分かればもしかしたら心惹かれるかもだけど。

まだわからない

無料分だけ読んだだけなのでまだ面白さは伝わって来なかった。じゃあ読み進めて見るかというと今一つ盛り上がりませんでした。すみません。姑があまりにも鬼すぎてそれが毎日って頭おかしくなりますけど。嫁もガンガン音出してゲームしてるなんてこちらも鬼です。旦那さんが早死にしそうに見えました。

絵があまり好きではないのと、主人公のゲームにはまる性格も共感できず…。
    話自体は面白そうなので読みたい気持ちはあるのですが、もっと違う絵だったら良かったのに…とどうしても読み進めていく気持ちになれません。

変わった話です

ストーリー的には、あまり面白いお話ではなかったです。これからだんだんお話が進むにつれて、面白くなるとは思いますが。