みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)

秀吉の側室の茶々姫の物語です。昔なのでいろいろな理不尽なことが辛いですね。相馬は実際にいたのでしょうか?

微妙

上手だけど、せつないけど、時代物はあまりむいてないかもですね。構成力はさすがに抜群ですが、絵とか所作とかが付け焼き刃で、軽い作品にしか見えなかったのがすごく残念。

あまりにぶっ飛んだシチュエーションで引きました。茶々程の位の女性が、誰にも知られずに他の男と逢い引きを重ねるなんて。それと好みの問題かも知れませんが、私はこのヒロインは好きになれませんでした。

歴史物の話は好きだけど戦国時代を背景に微妙にキャラクターが現代風すぎる性格に違和感を感じた。この時代に生きた女性は辛いことも多く色々と大変だったんだなと思いました。

無理が感じられて残念

絵がキレイな作家さんなので楽しみだったけど、秀吉のビジュアルはキツい。シワシワのおじいちゃん、せめて目をショボくするとかしないと…ストーリーに関しては、ツメが甘すぎてありえないのでは、と頭かしげる場面が多い。茶々が主人公で楽しみだったのに、残念です。

もうちょっと深く掘り下げた内容であってほしいなあ。せっかくの歴史がサラサラーっとかるーく描かれていて、歴史の重みもへったくれもない。ただの昔話に少女漫画をミックスしただけのもの。まあ、暇つぶしにはなるかな

本当に本当に絵がめちゃくちゃ好みで、すべての作品に手をつけて読んでいます。ストーリーもいつも最高です。大好きです。

無料だったので読みました。
    毎日無料で読んでいますが、イライラしてきちゃってもうやめようか悩み中です。
    もう少しまわりの登場人物の心境がわかればおもしろいかも。

歴史は好きだけど

茶々の生涯を知っているだけに、ストーリーに共感出来ませんでした。
    絵も好きなタイプでなかったからかもしれません。

歴史好きだから読んでみたけど。

歴史好きだから読んでみたけど、個人的には、実在した歴史人物の個人的人物像と合致しなかった為、途中で読むのをやめた。但し、此方の漫画家さん好きや、あまり歴史的に詳しくなく、人物像がこれと言ってない方は、楽しんで読めると思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件